Твердая денежная сумма алиментов это

Алименты в твердой денежной сумме


Взыскание в твердой денежной сумме, которая должна быть соотносима с «минималкой» — отличная альтернатива, вполне продуктивная и выигрышная, способная подтянуть величину выплачиваемых денег до конкретного прожиточного минимума в регионе. Алгоритм действий несложен, и до мельчайших деталей отработан в законодательной плоскости. Берется специально разработанный бланк, пишется исковое заявление на в твердой денежной сумме и направляется вместе с собранным пакетом бумаг в судебное ведомство.

Размер алиментов в твердой денежной сумме в 2018 году


Поэтому предлагаем досконально изучить все возможности для получения материальной поддержки одинокой матерью от бывшего мужа.

Мировой судья может обязать одного из родителей, не проживающего больше с ребенком, и вне зависимости от наличия документов о расторжении брака, платить в твердой денежной сумме.

Такие выплаты возможны при наличии трех факторов: ребенок совершеннолетний, но нетрудоспособный вследствие назначенной группы инвалидности; малыш несовершеннолетний, но при этом должны соблюдаться некоторые дополнительные условия; ребенок не достиг возраста 3 лет, поэтому присматривающий за ним родитель нуждается в материальной поддержке.

Алименты на ребенка в твердой денежной валюте — порядок выплаты, подача документов, расчет


Такие выплаты назначают для содержания оставленного ребенка в любом возрасте до его совершеннолетия, а также для содержания уже совершеннолетнего, но нетрудоспособного (чаще всего, по причине болезни) ребенка.

Подача на алименты в твердой денежной сумме возможна лишь через подачу искового в соответствующий участок мирового суда. Вынесение судебных приказов в этом случае не допускается, так как суду придется устанавливать возможно ли взыскание.

Алименты в твердой денежной сумме — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Как подать иск на установление алиментов в твердой денежной сумме .

Здравствуйте, муж подал иск на уменьшение алиментов на ребенка от первого брака с 1/4 на 1/6, т.к. у нас от второго родился ребенок, суд вынес решение в нашу пользу, но первая жена собирается обжаловать или подавать на алименты в твердой денежной сумме .

может ли она подать такой иск если муж официально работает и не отказывается платить 1/6 от дохода если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях Размер твердой денежной суммы алиментов устанавливается судом исходя из материального и семейного положения плательщика и получателя алиментов и других заслуживающих внимания интересов сторон . Вам назначат алименты с учетом МРОТ по Вашему региону, МРОТ по Тамбовской обл.


Порядок начисления алиментов в твердой денежной сумме


Не исключено, что процесс затянется: исковое производство должно пройти все определенные законом этапы. Прежде всего, закон разрешает назначать такие выплаты только тогда, когда соглашения по выполнению алиментных обязательств между бывшими супругами нет. В этом случае учитываются особенности заработков недобросовестного родителя, то есть: его заработок непостоянный или изменяется; он получает доход или его часть натурой или в валютных единицах другой страны; у него нет никаких официальных доходов, но имеется имущество, на которое можно наложить взыскание.


Алименты в твердой денежной сумме: судебная практика


Если отец зарабатывает в разы больше, суд может призвать его выплачивать алименты в твердой денежной сумме, чтобы уравнять детей в правах; в твердой денежной сумме требует родитель, с которым остается жить несовершеннолетний ребенок.

Но иногда о подобной мере взыскания может просить и плательщик.

Например, если у отца очень высокий доход, и 25-процентная доля от него будет необоснованно велика для содержания ребенка.

Алименты в твердой денежной сумме — особенности начисления и взыскания


но признанным нетрудоспособными, включая непредвиденные расходы на лечение, уход, обучение и пр. (СК стт.85 п.2 и 86); родителям от детей (СК ст.87 п.3); супругу от другого супруга (СК ст.91 ); братьям и сёстрам (совершеннолетним и несовершеннолетним) от дееспособных братьев и сестёр (СК стт.93.

98 п.2); внукам от дедушки/бабушки и дедушке/бабушке от внуков (СК стт.94.


Как подать на алименты в ТДС (твердой денежной сумме)?


Первый вариант — размер алиментов устанавливают оба родителя, на добровольных началах.

Второй вариант применяется в том случае, если у родителей не получилось прийти к согласию. В этом случае размер алиментов устанавливается судом в ходе рассмотрения дела. В суде должно быть изучено материальное положение истца и ответчика, на основании этих данных судья принимает решение об установлении фиксированного размера алиментов.