Увольнение многодетного отца

Многодетные папы: тонкости увольнения


Исключение из правил — реорганизация с прекращением деятельности конкретной организации или предприятия либо его полная ликвидация. В этом пункте закон полностью уравнял права сотрудников обоих полов.

Грубое нарушение трудового порядка самим сотрудником. Например, он позволяет себе появляться на рабочем месте пьяным или регулярно опаздывает (прогуливает).

Также к нарушениям, требующим незамедлительной реакции работодателя, относят умышленное нанесение вреда имуществу организации или предприятия, другим сотрудникам или гражданам.

Могут ли уволить многодетного отца с работы


Поэтому законодательные нормы не запрещают увольнение с работы по одному из обозначенных обстоятельств. Следовательно, многодетные отцы (одновременно и кормильцы семей) могут быть уволенными.

Конституционный суд неоднократно указывал на отсутствие императивного запрета на такие решения работодателей. Здесь не должна использоваться логическая связь с женщиной в декрете. Важно знать, что термина «многодетный отец-одиночка» сегодня в РФ не существует.



Я не юрист, но в 2009 году заканчивала курсы на кадровика. Конечно, с того времени законодательство может и поменялось.

Но насколько я помню, увольнять без оснований-не могут.

Увольнять по статье (кроме собственного желания )-это надо потрудиться,т.к.это доказать будет сложно.

Вашему супругу либо создают действительно условия, по которым, он сам напишет по собственному, либо как вариант могут предложить уволиться по соглашению сторон,т.к.эти две статьи для будущего работодателя-самые оптимальные при выборе кандидата.

Рекомендуем прочесть:  Осаго сколько покрывает ущерба 2018

А то, что у Вас он многодетный-это для Вас тоже козырь,т.к.по ТК РФ у него малолетние иждивенцы и таких увольнять должны в последнюю очередь. А вообще,мой Вам совет- купите брошюру (это действительно маленькая книжка, а не толмут ) ТК РФ с комментариями на сегодняшний день и почитайте.

Знать свои права в наше время-необходимость,т.к.они очень часто нарушаются!


Нельзя уволить отца, являющегося единственным кормильцем в семье


Москвы от 31.08.2010, оставленное без изменения определением Московского городского суда от 26.11.2010. Заявитель является отцом троих малолетних детей, один из которых не достиг трехлетнего возраста, а другой — инвалид.

Жена находится дома и осуществляет уход за детьми, соответственно, не работает.

01.06.2010 А. Е. Остаев был уволен с занимаемой должности в связи с сокращением численности или штата работников организации по п.

Запрет на увольнение отцов


Напомним, что почти год назад Постановлением Конституционного Суда РФ от 15.12.2011 N 28-П было принято решение о том, что статья 261 ТК РФ не соответствует Конституции РФ в той мере, в какой в системе действующего правового регулирования она, запрещая увольнение по инициативе работодателя женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, и других лиц, воспитывающих детей указанного возраста без матери, исключает возможность пользоваться этой гарантией отцу, являющемуся единственным кормильцем в многодетной семье, воспитывающей малолетних детей, в том числе ребенка в возрасте до трех лет, где мать в трудовых отношениях не состоит и занимается уходом за детьми.


Работодатели не смогут увольнять многодетных отцов


Один его ребенок не достиг трехлетнего возраста, другой – инвалид, жена не работает и занимается уходом за детьми. Савеловский районный суд Москвы отказал гражданину в исковых требованиях к работодателю (о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, недополученного заработка и компенсации морального вреда).

Суд ссылался на то, что истец не входит в круг лиц, которым предоставляется гарантия, предусмотренная частью четвертой статьи 261 Трудового кодекса Российской Федерации.

Чаще всего это является самым оптимальным путем для восстановления своего рабочего места.

  • Закрытие предприятия . После прекращения деятельности организации абсолютно все служащие, несмотря на их социальное положение, могут лишиться работы.
  • При грубых нарушениях служащего — пьянство, постоянные опоздания и др.
  • Собственное желание сотрудника .

Увольнение по сокращению многодетного отца


Конституционный Суд Российской Федерации признал положение части четвертой статьи 261 Трудового кодекса Российской Федерации не соответствующим Конституции Российской Федерации, ее статьям 7, 19, 37 (часть 1) и 38 (части 1 и 2), в той части, в какой оно, запрещая увольнение по инициативе работодателя женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, и других лиц, воспитывающих детей указанного возраста без матери, исключает возможность пользоваться этой гарантией отцу, являющемуся единственным кормильцем в многодетной семье, воспитывающей малолетних детей, в том числе ребенка в возрасте до трех лет, где мать в трудовых отношениях не состоит и занимается уходом за детьми.