Увольнение по собственному трудовой кодекс

Статья 80


До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора. По истечении срока предупреждения об работник имеет право прекратить работу.



Беременные женщины — особая категория работников, увольнение которых по инициативе работодателя невозможно на законных основаниях, за исключением ситуации связанной с увольнением при ликвидации общества. Кроме того, работодатель не может уволить беременную женщину и при окончании срока срочного трудового договора.

Беременной женщине должны быть предоставлены аналогичные должности у работодателя (ст.

261 ТК РФ)

Рубрика: Увольнение


Но это возможно ровно до тех пор, пока на освобождающееся место не будет письменно приглашен новый работник. С приказом обязательно необходимо ознакомить сотрудника, причем под роспись.

При отказе это сделать, например, при увольнении за дисциплинарный проступок, делается запись прямо на документе. Копия приказа, заверенная печатью, может быть выдана одновременно с трудовой книжкой.

Основанием внесения записи служит приказ, номер которого и дата указываются в соответствующем столбце.

Предупредить работодателя об увольнении за две недели — это Ваша обязанность.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. Так что договаривайтесь. по собственному желанию в декретном отпуске.При прекращении трудового договора по основаниям, предусмотренным статьей 77 Трудового кодекса Российской Федерации за исключением случаев расторжения трудового договора по инициативе.



Ст. 80 ТК РФ предусматриват возможность работнику расторгнуть трудовой договор по его инициативе.

Увольнению по собственному желанию на сайте посвящена отдельная статья, которая так и называется по собственному желанию .

Увольнение по собственному желанию не так просто, как может показаться на первый взгляд. Есть определенные нюансы, которые нужно обязательно учитывать.

Например, возможность отзыва заявления об увольнении. Обязанность работодателя уволить.

Не право работодателя уволить, а именно обязанность. Возможность увольнения по другим основаниям до истечения срока предупреждения об. Обязанность работодателя уволить работника в день, указанный работником, при наличии некоторых обстоятельств и т.д.

Интересен вопрос о конкуренции увольнения по соглашению сторон и по инициативе работника.


Трудовой кодекс РФ: увольнение в 2018 году


Статья 82. Обязательное участие выборного органа первичной профсоюзной организации в рассмотрении вопросов, связанных с расторжением трудового договора по инициативе работодателя (с изменениями от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.

С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись.

Рекомендуем прочесть:  Водительскому удостоверению 10 лет

Статья 80 ТК РФ


Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. (в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу.