Узнать задолженность по налогам по инн фнс

Где и как посмотреть свою задолженность по налогам


До конца 2013 года посмотреть свою задолженность можно было на сайте Федеральной Налоговой Службы Российской Федерации по ссылке https://service.nalog.ru/debt. но в настоящий момент доступ к данному ресурсу закрыт.

Для того, чтобы получить доступ к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», вам необходимо получить регистрационную карту в любой инспекции ФНС России, независимо от места постановки на учет.

Высылаются данные отчеты по адресу, указанному при регистрации индивидуального предпринимателя, поэтому настоятельно рекомендуем ИП, которые работают не по месту регистрации, регулярно получать корреспонденцию.

Узнать информацию о своей по налогам может любой индивидуальный предприниматель – но для этого придется оплатить стоимость специальных сервисов ( таких, как «Бухгалтерия.Контур» или «Мое дело») или воспользоваться уже описанным выше методом – через сайт ФНС, после получения регистрационной карты.

  • Зарегистрируйтесь на сайте «Госуслуги», если вы еще по каким-то причинам этого не сделали;
  • Или закажите карту УЭК, которая так же является ключом доступа к вышеуказанному порталу»;
  • Если вы ИП – воспользуйтесь услугами сервисов типа «Мое дело» — помимо оперативного доступа к информации о налоговой задолженности он поможет вам в ведении бухгалтерии за умеренную плату;
  • Обратитесь в ФНС России по месту жительства для получения регистрационной карты.
Ну и на крайний случай периодически просматривайте «Банк данных исполнительных производств» на сайте ФССП. Там информация о налоговых задолженностях тоже появляется.

Узнать задолженность по налогам по ИНН


Также Вы можете оплатить онлайн через наш сервис неоплаченные задолженности за более ранние годы.

Сервис Nalogi.online позволяет оплачивать Налоговые начисления и пени за их просрочку. Мы получаем информацию о задолженностях из Государственной системы ГИС ГМП и полностью отображаем ее Вам в результатах поиска. Мы не располагаем дополнительной информацией о сроках и объектах налогообложения.



  • выплачиваемые в фонды социального страхования.

    Зачастую, именно по таким взносам возникают задолженности у ИП, поскольку они требуют отчислений не зависимо от того, осуществляет ли на данный момент зарегистрированное физ. лицо деятельность или нет.

    • Применение штрафных санкций:
    1. В размере 20% от всей задолженности в том случае, если задолженность образовалась по причине неумышленных действий;
    2. В размере 40% от суммы, если действия по неуплате совершены умышленно.


    Задолженность по налогам по ИНН


    С 06.08.2018 года вступают в силу поправки в ПБУ 1/2008 «Учетная политика организаций». Так, в частности, установлено, что в случае, когда федеральными стандартами не предусмотрен способ ведения бухучета по конкретному вопросу, компания может разработать свой способ.

    Расходы на приобретение работ (услуг), выполненных (оказанных) сторонними организациями, признаются в «прибыльных» целях в том периоде, в котором документально подтвержден факт выполнения этих работ (оказания услуг). Минфин напомнил, что считать датой такого документального подтверждения.

    О том, как узнать задолженность физлица, ИП или организации по уплате налогов мы рассказывали в нашей консультации.

    А можно ли проверить задолженность по налогам по ИНН, т.

    е. не используя кроме данных об идентификационном номере налогоплательщика иных сведений. Расскажем об этом в нашей консультации.

    При поиске налоговой задолженности физлица в Банке данных исполнительных производств на сайте ФССП ИНН гражданина также не поможет: указать нужно, как минимум, территориальный орган судебных приставов, фамилию и имя физического лица.

    Естественно, речь пойдет в данном случае о просроченной задолженности по уплате налогов, которую передали на взыскание приставам. Поэтому по текущей информации там не найти.

    Конечно, это не все сервисы, которые позволяют найти налоговую задолженность физлиц.

    Так, существуют сервисы поиска налоговой задолженности физлица в его личном Интернет-кабинете в обслуживающем банке.