В чьей зоне ответственности находятся стояки водоснабжения квартире

В чьей зоне ответственности находятся стояки водоснабжения квартире

Обязанности по замене стояков в приватизированной квартире


Это частная собственность. И владелец может сделать с ними все, что сочтет нужным. Разумеется, если это не приведет к тому, что пострадает имущество его соседей или другие их права и интересы. Собственник квартиры вправе: заменить старые металлические трубы на более современные; поставить новые смесители, счетчики; увеличить или уменьшить количество сантехники; поменять батареи и т.


Замена стояков в многоквартирном доме — кто должен этим заниматься?


Иными словами, любые элементы коммуникаций, используемые в целях обеспечения оптимальной жизнедеятельности жильцов всего дома, подлежат ремонту за счет управляющей конторы. При этом часть из них может быть расположена в пределах квартиры. За счет эксплуатационной организации осуществляется ремонт и замена следующего оборудования: Фактически собственник приватизированной квартиры заранее оплачивает ремонт и поддержание в должном порядке всех систем жизнеобеспечения в доме, выплачивая установленную сумму, прописанную в ежемесячной квитанции.


Границы эксплуатационной ответственности


Наиболее определенно эти понятия представлены в п.1 Правил холодного водоснабжения и водоотведения (Постановление Правительства РФ № 644).

Рекомендуем прочесть:  Если сотрудник ушел на час раньше

Граница эксплуатационной ответственности РСО, если мы говорим об электроснабжении, проходит до точки соединения общедомового прибора учета с электрической сетью, входящей в МКД. Ответственность УК — внутридомовая система электроснабжения и электрических устройств, отключающие устройства на квартиру.


В чьей зоне ответственности находятся стояки водоснабжения квартире


Мы с вами всё делали по своему разумению и своими мастерами. Первое, что любому жильцу покажут, это документы, в которых нас просили ничего не переделывать из того, что сделал застройщик.

И еще, мы все страховали квартиры с ответственностью перед третьими лицами. У Вас страховка эта еще действует? Вы верно это выделили.У нас в квартире первое запорное устройство стояло в 20 см от основного стояка.


Замена стояка — чья ответственность?


Соседей ни сверху, ни снизу не тревожили, Тогда пошли в УК. Там сказали, что поставят заплатку от середины до низа и нужно согласие только нижних. Договорились с нижними (заняло время, так как не могли застать долго).

Потом вызвали специалистов оценить сколько будет стоить демонтаж короба снизу и сколько если платно кусок менять, чтобы решить, что нам дешевле будет. Платно снова отказ. Снова в УК, там еще раз посмотрели и сказали, что и сверху надо доступ.


Кто должен менять стояки в многоквартирном доме


Внутренняя разводка труб, как правило, не вызывает особенных проблем, тогда как с заменой стояков дело обстоит сложнее.
Вопрос, кто в ответе за замену стояков и кто должен следить за ними, волнует многих. Теоретически, все очень просто и давно урегулировано законодательными актами.

Теоретически, стояки принадлежат всем собственникам жилья одновременно. Такая схема решения проблемы неверна.



При обращении в обслуживающую дом Управляющую компанию, можно легко получить прейскурант на проведение её сотрудниками тех или иных работ.

Кто должен менять стояки в многоквартирном доме
Пользуясь нашими смутными представлениями о содержании правил и законов, регламентирующих деятельность столь специфичной области, коммунальные службы могут незаконно взимать дополнительную плату за то, что напрямую относится к их сфере ответственности.


Как определить разделение зон ответственности в системе отопления многоквартирного дома?


Однако возникает целый ряд вопросов: под чью ответственность подпадают обогревающие элементы? Как определить зону ответственности, если между радиаторами и стояками нет разделительных вентилей?

В качестве примера приведу приложение к договору управления многоквартирным домом в городе Владивосток. Согласно нему, границей ответственности за эксплуатацию инженерных сетей, устройств и оборудования между общим имуществом в многоквартирном жилом доме и личным имуществом, помещением собственника, является: — на системах отопления, горячего и холодного водоснабжения – отсекающая арматура (первый вентиль) от стояковых трубопроводов, расположенных в помещении (квартире).