В каких случаях в армию не забирают

27 болезней, с которыми не возьмут в армию


Кроме того, не возьмут в армию тех, кто отказался от терапии по поводу опухоли. Лицам, проходящим лечение по поводу новообразований, дадут отсрочку, в дальнейшем они подлежат повторному освидетельствованию.

Лица с ожирением 3 и 4 степени не годны для службы в армии. Им предлагается пройти лечение, на время которого дается отсрочка.

Если лечение не помогает, при повторном освидетельствовании делается вывод о негодности к службе.

В каких случаях не забирают в армию?


На альтернативную либо военную службу призываются юноши с 18 до 27 лет. Случаи, в которых служба в армии невозможна, устанавливаются ФЗ от 28.03.1998 N 53 «О воинской обязанности и военной службе».

  1. Д (полностью не годен, присваивается юношам, имеющим инвалидность или страдающим тяжелыми заболеваниями).
  2. В (ограниченно годен, юноша числится в запасе и подлежит призыву строго в военное время).
  3. Г (не годен временно, отсрочка может предоставляться максимум на год, к примеру, из-за недостаточной массы тела).
  • является школьником, очно учится в аспирантуре, вузе или ссузе (до 20 лет);
  • ожидает появления второго ребенка, имеет беременную супругу;
  • ухаживает за близким родственником, имеющим инвалидность 1 или 2 группы.

В каком случае в армию не заберут?


В любом случае состояние здоровья каждого призывника оценивается комиссией.

Если болезнь поддается лечению, призывнику дают отсрочку. Если же заболевание неизлечимо, человека окончательно освобождают от службы.

В зависимости от состояния здоровья в личном деле ставится отметка о присвоенной категории. Например, категория «А» означает возможность служить во всех родах войск, включая десантные.


С чем не берут в современную армию?


В данном случае юноша окончательно и бесповоротно освобождается от службы, и проходить повторно военно-врачебную комиссию ему не нужно.

Категория «Г» дается тем, кто может служить только после того, как пройдет курс лечения. Повторная повестка приходит через полгода.

Средний срок отсрочки – примерно год.

Если повторное обследование подтвердит полное выздоровление, то призывника забирают в вооруженные ряды. Часто отсрочку дают тем, у кого обнаруживается недобор в массе.


В каких случаях не берут в армию


не менее чем за год начать обращения к врачам, причем, чем больше будет жалоб, тем лучше самое главное, чтобы заболевание было зафиксировано (если оно реально есть).

Главное справка, даже если вы имеете заболевание, но не имеете обращений к врачу, вас признают годным к службе. Однако, кроме медицинских причин, освобождение от армии сохраняется за студентами, которые прошли подготовку на военной кафедре.


В каких случаях могут не забрать в армию


Третий момент – если есть проблемы со здоровьем. Согласно Федеральному закону «О воинский обязанности» призыву в армию подлежат граждане страны в возрасте от 18 до 27 лет, которые постоянно проживают на ее территории.

Рекомендуем прочесть:  Процедура временной регистрации

Нерезиденты призыву не подлежат и даже не входят в воинский учет.

С 1 января 2008 года срок службы стал равен одному году. В каком случае меня могут забрать в армию если у меня отсрочка до 2013 года а забрать меня хотят сейчас?

Просмотрен 178 раз Задан 2012-04-02 09:26:53 +0400 в теме «Оборона военная служба, оружие» из г.

По каким причинам не берут в армию?


поступившим на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенные органы Российской Федерации непосредственно по окончании образовательных учреждений высшего профессионального образования указанных органов и учреждений соответственно, при наличии у них высшего профессионального образования и специальных званий — на время службы в этих органах и учреждениях; к) избранным депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатами законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, депутатами представительных органов муниципальных образований или главами муниципальных образований и осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, — на срок полномочий в указанных органах; л) зарегистрированным в соответствии с законодательством Российской Федерации о выборах в качестве кандидатов на замещаемые посредством прямых выборов должности или на членство в органах (палатах органов) государственной власти или органах местного самоуправления, — на срок до дня официального опубликования (обнародования) общих результатов выборов включительно, а при досрочном выбытии — до дня выбытия включительно.