В течение какого времени можно вернуть обувь магазин и при каких цсловиях

Оглавление:

как вернуть в магазин обувь после небольшой носки


  1. в течении 14 дней по любому поводу;
  2. если покупка не подошла по комплектации и т.д.
  3. если товар бракованный (подошва отпала после первой носки, натирает, носки жмут, левая и правая босоножка разные и т.д.);
более подробную информацию по вопросам возврата товаров (как качественных, так и нет) можно найти, изучив закон о защите прав потребителей.

возврат обуви в течении 14 дней без объяснения причин по закону


если же продавец не известил покупателя о порядке и сроках возвращения товара обратно, то время для возврата продлевается до трех месяцев. следует отметить, что магазины, в которых продается обувь, обязательно должны быть оборудованы местами для примерки, обычно это скамейки, лавочки, стульчики, пуфики.

правильно оборудованное примерочное место сводит к нулю возврат по причине несоответствия размера.

возврат обуви в течение 14 дней регламентирован согласно статье 25 закона.

возврат обуви назад в магазин: объективные причины и правила


а юридическая неграмотность покупателей не позволяет отстоять свои права.

многие задаются вопросом:»могу ли я вернуть, если на то есть определенные причины?» причин возврата обуви обратно в магазин может быть несколько: если с первыми двумя пунктами все понятно, то третий вызывает вопросы . можно ли по закону вернуть в магазин и в каких случаях?

25 статья гарантирует покупателю возможность вернуть обувь, которая не была в употреблении .


права потребителя при покупке обуви: информация, обмен, возврат


правила и условия эффективного и безопасного использования товара; гарантийный срок, если он установлен для конкретного товара; цену и условия приобретения товара.

если приобретаемый покупателем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), покупателю должна быть предоставлена информация об этом. об имеющихся в товаре недостатках продавец должен предупредить покупателя не только в устной, но и в письменной форме (на ярлыке товара, товарном чеке или иным способом).

не подошла обувь? по закону вы можете ее вернуть!


продавец не вправе отказаться принять у вас обратно покупку.

любая возвращаемая в данный период вещь,, в том числе, должна иметь товарный вид.

если обувь, которая не подошла вам, будет иметь очевидные следы того, что её носили, если у неё будут отсутствовать необходимые ярлыки, если вы после покупки уничтожили коробку из-под неё, то будьте готовы к тому, что вам откажут в праве на возврат. последней инстанцией в такой ситуации является суд.



в соответствии с законодательной базой покупатель получает полное право на возврат приобретенной обуви на таких основаниях:

  1. расцветка не удовлетворяет личные предпочтения потребителя;
  2. ненадлежащий фасон.
  3. несоответствие размера обуви, требуемого покупателем;
иными словами можно сказать, что в течение 14 дней со дня покупки обуви клиенту можно вернуть ее, даже при условии, если данный товар ему просто не нравится.

правила возврата обуви в магазин в течении 14 дней


src=» «=»» alt=»В течение какого времени можно вернуть обувь магазин и при каких цсловиях»>

Как вернуть обувь в магазин по гарантии после носки или неношеную


Мужчины чаще ценят функциональность обуви в защите от непогоды, женщины используют очередную пару как выигрышный способ продемонстрировать собственную привлекательность, хотя и в ущерб здоровью ног. Однако, помимо субъективных ощущений, есть ещё и общеизвестные правила.

Эксперты сходятся во мнении, что хорошая обувь — это: Насколько Ваши ноги свободны от обстоятельств, заставляющих носить не совсем удобную и комфортную обувь? Представьте ту легкость и свободу, ощущаемою ранним летним утром, на рассвете, при ходьбе босиком по дышащей тёплой земле.

Возврат обуви в магазин


При экспертном подтверждении дефекта, возникшего не по вине покупателя, магазин обязан в полном объеме возместить стоимость покупки.

Чтобы быть уверенным в независимости экспертизы, ее лучше проводить в специальной лаборатории.

Однако нужно быть готовыми к тому, что если не подтвердится предположение о фабричном браке, услуги экспертов нужно будет оплатить самостоятельно, и стоят они весьма дорого. Следует знать, что возврат связан с гарантийными сроками на нее.

Возврат обуви в течение 14 дней после покупки: возможен ли и как осуществляется — отвечаем


Ответить на него не сложно, если обратиться к положениям действующего законодательства и рассмотреть их более детально.

Дабы облегчить всем интересующимся данным вопросов гражданам его разбор, наш ресурс представляет сегодняшний материал, в котором подробно освещен порядок возврата обратно в магазин и все его особенности.