Вернуть электронный авиобилет через сайт

Оглавление:

Как отменить заказ и вернуть авиабилет


  • Штраф авиаперевозчика за отказ от перелёта (сумма сбора устанавливает авиаперевозчик)
  • Невозвратные сборы (устанавливает авиаперевозчик)
  • Плата за оформление процедуры – 1000 рублей за каждый билет
Сумма к возврату будет рассчитываться: «стоимость билета» минус «Плата за оформление процедуры возврата» минус «штраф авиаперевозчика за отказ от перелёта» минус «невозвратные сборы» Для возврата купленного авиабилета нужно: Направить комплект документов на адрес электронной почты Перечень документов, необходимых для оформления возврата:

Возврат авиабилетов: пошаговая инструкция


К числу таких случаев относится ситуация, когда рейс отменяется, переносится или довольно серьезно задерживается именно по вине авиакомпании.

Вернуть электронный авиобилет через сайт

Как вернуть билет


В большинстве случаев основанием для вынужденного возврата являются:
  1. отмена и задержка рейса более, чем на 3 часа;
  2. смерть пассажира.
Некоторые авиакомпании признают достаточным основанием для вынужденного авиабилета: Все подобные случаи требуют дополнительного согласования с авиакомпанией и рассматриваются в индивидуальном порядке.

Вернуть электронный авиобилет через сайт


Правила возврата билета авиакомпании «Аэрофлот» довольно прозрачны, именно это обусловило ее популярность и доверие среди туристов. Виды авиабилетов Возврат авиабилетов бывает двух типов – вынужденный и добровольный.

Возврат признается вынужденным в следующих ситуациях: Если инициатором авиабилетов является сам пассажир, это носит название добровольного отказа от перелета.

В авиационной практике есть некий негласный свод правил по решению вопросов с возвратом средств, уплаченных за билет на самолет.

ВОЗВРАТ и ОБМЕН авиабилета


После покупки авиабилета на самолет Вы можете проверить свою авиа бронь, ознакомиться со всеми условиями авиаполёта, а также распечатать свой электронный билет.

Мы являемся аккредитованным и сертифицированным агентом по бронированию и продаже авиабилетов При заказе и оплате авиабилетов, производимых через систему бронировании на сайте Vot-Bilet.ru, пассажиру стоит обязательно ознакомиться с Условиями применения тарифов, а также Правилами обмена и возврата авиабилетов.

Как вернуть авиабилеты купленные через интернет — процедура возврата


Тогда возникает вопрос: как вернуть авиабилеты, купленные через интернет?

Как вернуть деньги за авиабилет? Тарифом являются сами условия для обмена или возврата авиабилета. Многие путешественники не утруждают себя чтением длинного текста, а просто ставят в его конце галочку «ознакомлен».

Существуют единые правила возврата билета у всех авиаперевозчиков: Сумма штрафа за возвращение билета будет меньше, если он был приобретен по дорогому тарифу; Чем дольше затягивать с билета, тем меньшую сумму удастся за него вернуть.


Возврат и обмен билета


После подтверждения пассажиром возврата, оператор производит операцию возврата и высылает на электронную почту пассажира справку о. Если билет был оплачен через салон «Евросеть» , пассажир обращается с полученной справкой, чеком об оплате и паспортом по месту оплаты и получает денежные средства наличными. Если билет был оплачен банковской картой , денежные средства поступят обратно на счет карты, с которой производилась оплата, в течение 30 рабочих дней, в зависимости от банка эмитента.

Рекомендуем прочесть:  Какой закон вступил в силу сегодня



-пришлите письмо на почту или В письме нужно будет указать номер бронирования, заказа или номер телефона, указанного при оформлении заказа; Для подтверждения требуется согласие заказчика. Подтвердить свое согласие можно либо с номера телефона, либо с адреса электронной почты, указанных в заказе.

Чем раньше вы свяжетесь с оператором, тем, как правило, больше денег можно будет вернуть.



Теперь самое время вернуться к условиям тарифа и внимательно их прочесть.

Искать правила возврата билета нужно на сайте авиакомпании, даже если вы его покупали в Интернете через посредника.

У каждого авиаперевозчика свои условия возврата, общими для всех являются только два принципа:

  1. чем дороже тариф — тем меньше сумма штрафа за
  2. чем раньше вы вернете билет — тем больше получите
Существуют так называемые «невозвратные» авиабилеты ( non refundable или non ref ).