Виды мошенничества при покупке автомобиля

Мошенничество при покупке автомобиля


Мошенничество при купле-продаже авто Продажа или покупка автомобиля — это всегда риск, ведь зачастую речь идет о ценном имуществе и довольно внушительной сумме денег. При этом уловок у мошенников целое море.

Кстати, обманщиком может оказаться как продавец авто, так и покупатель.

Рассмотрим самые распространенные виды афер вместе с автоинструкторами.

Прежде всего, стоит отметить, что на удочку мошенников может попасться любой человек, даже самый разумный.


Мошенничество при покупке автомобиля — как выжить?


Людям стало страшновато тратить свои деньги на автовторичке. А как избежать таких сопряженных с покупкой машины неприятностей и заключить нормальную сделку? Возможно ли это для обычного человека?

По моему опыту скажу вам, что вполне.

Не только же перекупы умеют успешно крутиться на этой теме, сможете и вы. Не так профессионально, но ясно различать основные виды и уловки жульничества, связанные с автомобилями, вам точно по силам.


Как избежать мошенничества при продаже автомобиля


Затем наступает время осмотра двигателя, ходовой. И тут многие начинающие «автодилеры» допускают досадные промахи. Один из самых распространенных — неуемное стремление скрутить показания одометра.

Но чтобы прикинуть действительный, а не «показной» пробег автомобиля, знатоку бывает достаточно осмотреть износ тормозных дисков передних колес. Еще одно заблуждение: товарный вид автомобилю придает идеально чистый двигатель.


Схема мошенничества при продаже авто


При установки этого приложения мошенник получает полный доступ ко всем счетам собственника карты и управления ими.

Покупайте автомобили проверяя их с автоэкспертами! Не пытайтесь понять сами, что было с авто, или что с его документами. Скупой платит дважды, а некоторые и трижды, а цена успеха порой в сотни раз ниже полученных проблем!

Пригнал машину в салон Юта Трэйд чтобы поставить на комиссию.

Виды мошенничества при покупке автомобиля


«Ушел за документами» Есть и другие «отработанные» схемы, когда злоумышленники действуют вдвоем. Найдя покупателя на автомобильном рынке или по газетному объявлению, мошенники договариваются о встрече рядом с подъездом жилого дома.

Встретив жертву у дороги, мошенник ведет её к дому, где якобы живет продавец машины, и, оставив клиента на улице, «идет за продавцом». Через 5 минут он появляется с по-домашнему одетым партнером.

Берегись автомобиля: схемы мошенничеств при продаже автомобилей в Петербурге


При расторжении договора мужчина терял по договору 70 тыс.

руб. Как сообщают потерпевшие от того же салона, в ту же ночь ошарашенный клиент вернулся домой и ему стало плохо. Схема 1: Посредники в продаже В соцсети «Вконтакте» есть уже большая активная группа «Продай авто бесплатно».

Все потерпевшие рассказывают один и тот же сценарий, как они «продали» машину за бесплатно: «Жертва» публикует объявление о продаже машины на каком-нибудь ресурсе.

Внимание, участились случаи авто мошенничества


Перекупщики и мошенники действуют более тонко. Многие люди стали опасаться покупать машины на интернет площадках.

В данной статье. Мы постараемся рассмотреть многие способы обмана, что сделает Вас более подготовленными к общению с продавцами, сможете распознать многие виды уловок и жульничества, а мошенникам станет очень сложно нажиться за счет ваших средств. Первый пункт заключается в поиске предложений и выборе надежного продавца.


Не попадитесь при покупке автомобиля


Такой автомобиль может тянет за собой негативную кредитную или таможенную историю. Конечно, это не обязательно, но насторожится и дополнительно проверить надо. Так как легкомыслие в этом случае может закончится крупными проблемами и затратами новому владельцу.

Вот возможный пример предыстории такого автомобиля. «Кукла» вместо денег. Старый и довольно распространенный вид мошенничества, когда покупатель, расплачиваясь за автомобиль, передает продавцу-мошеннику деньги.



Примерно через пару месяцев этот счастливый обладатель «выгодной покупки» получает из суда исковое заявление, в котором банк, выдавший кредит, требует изъять у него предмет залога, т.е. автомобиль и продать его с торгов.

И все попытки покупателя убедить суд в том, что он не виноват, и «он не знал», и что он «добросовестный приобретатель» бессильны перед Законом, который в данном случае полностью на стороне кредитора — Банка.

Новый развод при покупке б


Очень примитивная схема и повестись на неё может разве что откровенный примат. Итак, по порядку. Не далее чем вчера появляется объявление о продаже Мерседеса Вито.

Цена низкая, но не очень. Если цыгане обычно выставляли машину раза в два дешевле реальной рыночной цены, то тут сделано более разумно. Мерс 2007 года, отличное состояние, грузопассажир, 4 года в России и вся эта прелесть за 458 тыс руб при средней рыночной в 550-580 тр.