Водительское удостоверение нового образца вместо города указана область

Оглавление:

Водительское удостоверение нового образца 2018 года


Лицевая сторона документа содержит следующие сведения, которые в обязательном порядке имеют нумерацию: Удостоверение с обеих сторон покрыто ламинированной защитой .

Чтобы избежать подделки, задний фон представляет собой сложное сочетание узоров с элементами защиты. В случае их отсутствия, документ будет считаться недействительным. Обратная сторона имеет следующие пункты: Дата получения прав на определенную категорию (подкатегорию); Дата окончания срока их действия; Ограничения в управлении ТС одной категории (подкатегории); Общие ограничения для всех категорий транспорта, особые отметки и стаж.



, «RUS» – это обозначение для России; В левой части лицевой стороны изображена фотография владельца. Обычно, это цветное фото, сделанное в отделении ГИБДД автоматически, при оформлении прав владельцу. Изображение на фотографии должно быть анфас и без головного убора, необходимой четкости и с размером 3х4 см.

Фото с головным убором разрешены лицам, которые по религиозным убеждениям не могут перед посторонними лицами показываться с непокрытой головой.


Водительское удостоверение или «права»


составы транспортных средств с тягачом, относящиеся к категориям B, С или Д, которыми водитель имеет право управлять, но которые сами не входят в одну из этих категорий или в эти категории. В удостоверении нового образца вместо категории Е появились следующие категории: Предполагается, что в будущем число категорий увеличится до 9.

Кроме того, появятся подкатегории. В ноябре 2011 года Государственная Дума одобрила соответствующий законопроект.

Вот такие категории и подкатегории появились на водительском удостоверении нового образца: Дополнительные отметки в водительских правах нового образца 2018 Еще одно ограничение – специфически устроенное транспортное средство, предназначенное для водителей с физическими недостатками, вследствие которых они не в состоянии водить обычный автомобиль.

Водительское удостоверение нового образца вместо города указана область

Водительское удостоверение нового образца


Чем же они отличаются от старых, проверенных годами прав? Если у них преимущества перед старыми удостоверениями?

Как выглядят новые права Внешний вид, концепцию и содержание российский прав на вождение автотранспортными средствами разработали и утвердили еще в 2014 году, но получали их не все водители, а только те, кто выразил желание иметь новый вид удостоверения. Но с 2018 года выпуск прав устаревшего вида, на плотной бумаге, прекращается и вновь обратившимся будут выдаваться документы нового образца.

Как расшифровать отметки в новом водительском удостоверении в 2018 году


В документе нового образца появились новые для нас категории ТС и отметки, характеризующие навыки и квалификацию водителя, а также ограничения, связанные с какой-то одной или всеми открытыми категориями сразу.

Обилие непонятных на первый взгляд значков и сокращений вызывает массу вопросов у граждан. Как же расшифровать водительское удостоверение нового образца в 2018 году.

Водительские права нового образца: что нового?


При этом правительство Российской Федерации внесло изменения, на получение водительского удостоверения, которые вступают в силу с 2018 года. Основные изменения коснулись внешнего вида документа, личных данных получателя, категорий транспортных средств.

Согласно новым правилам, в удостоверениях при получении водительских прав указываются данные о получателе, его права на вождение определенных типов автомобилей.

Все категории (A, B, C, D, E) теперь дополнены к подкатегориями: например, A1 – подкатегория мотоциклов, объем двигателя которых не более 125 кубических сантиметров, B1 – подкатегория трициклов и мотоциклов, C1 – категория автомобилей, масса которых от 3,5 до 7,5 тонн, D1 – категория автомобилей для перевозки пассажиров, количество мест в которых от 8 до 16.Помимо этого добавлена категория M, предназначенная для тех, кто ездит на скутере или мопеде (получить права на вождение этих транспортных средств можно с 16 лет).

Как расшифровываются метки в водительском удостоверении нового образца


Размер документа полностью соответствует требованиям Конвенции о дорожном движении и составляет 85,6*54 мм.

Углы удостоверения слегка закруглены. Окрас лицевой стороны документа – плавный переход от голубого цвета к розовому оттенку.

Оборотная сторона содержит обратное цветовое исполнение, то есть переход от розового к голубому.

На каждую сторона нанесена фоновая сетка, являющаяся защитным знаком.