Воинский учет возраст

Воинский учет до какого возраста


Снятие с учёта происходит автоматически, человеку не нужно приходить в военный комитет. После 50-ти они переводятся в отставку и снимаются с воинского учета.

Военная карьера завершена. Младшие офицеры, соответственно, до 45 лет, до 50 лет, до 55 лет. Майоры, капитаны 3 ранга, подполковники, капитаны 2 ранга: до 50 лет, до 55 лет, до 60 лет.

Полковники, капитаны 1 ранга: до 55 лет, до 60 лет.


До какого возраста мужчины состоят на воинском учете?


Военнообязанный запаса (гражданин, пребывающий в запасе) — гражданин Российской Федерации — России, мужского или женского пола, состоящий или обязанный состоять на воинском учёте и зачисленный в запас.

Лица уволенные с военной службы, то есть военнообязанные состоят в запасе до 45 — 60 лет, в зависимости от категории звания (солдаты, сержанты, прапорщики, младшие, старшие и высшие офицеры) на момент увольнения и разряда запаса (первый, второй, третий) и стоят на учёте в военном комиссариате, в случае смены места жительства снимаются с учёта в одном комиссариате и становятся на учёт в комиссариат по новому месту жительства.

Граждане, которые пребывают в запасе делятся на 3 разряда в соответствии с которым и устанавливается предельные возраст пребывания в запасе. Подробнее об этом можно посмотреть в Статье 53. Состав запаса (Федеральный закон от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ).

Так, например, солдаты, матросы, старшины, сержанты, мичманы и прапорщики могут стоять на воинском учете до достижения ими возраста 50 лет.


Воинский учет граждан женского пола и исполнение ими воинской обязанности в запасе


Воинский учет подразделяется на общий и специальный. Общий – включает граждан, которые не забронированы за органами государственной власти, органами местного самоуправления или организациями на период мобилизации и на военное время.

Специальный – включает граждан, которые в установленном порядке бронируются за органами государственной власти, органами местного самоуправления или организациями на период мобилизации и на военное время.

Воинскому учету в военных комиссариатах, органах местного самоуправления и организациях подлежат призывники (граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе), а также другие военнообязанные, в число которых входят: Полное или частичное воспроизведение или размножение каким-либо способом материалов допускается только с письменного разрешения Издательства «Дело и сервис».



Его характеристика содержится в статье 51.2 Федерального закона «О воинской обязанности и воинской службе». Цель создания запаса – это быстрое развертывание войск в случае необходимости.

Уволенные с военной службы, но не достигшие предельного возраста пребывания на ней.

Окончившие военную кафедру. Имеющие категорию годности В, прошедшие альтернативную службу. Не призванные в армию до 27 лет в связи с наличием отсрочек или не подлежащие призыву, после указанного возраста.



Сам факт наступления описанных событий важен, однако не меньшее значение имеет корректное оформление процедуры снятия с военного учета. Чаще всего происходит прекращение воинской обязанности в связи с исполнением гражданину положенного законом предельного количества лет.

Остановимся на этом моменте более подробно. Основные параметры для освобождения от службы в вооруженных силах в связи с достижением определенного возраста приведены в ст.

До какого возраста военнообязанный в России


И Россия не исключение.

Сегодня власти по-прежнему серьезно относятся к обороне территории. В связи с ней есть множество разных обязанностей и возможностей, рамки которых четко регламентируются Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе».

Это считается конституционным долгом. В понятие воинской обязанности включается несколько важных пунктов: учет, подготовка, призыв, служба, участие в военных сборах.

Обязанности специалиста ведущего воинский учет


В соответствии с пунктом 14 Положения воинскому учету подлежат призывники (граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет) и военнообязанные.

При этом к военнообязанным относятся мужчины: пребывающие в запасе; уволенные с военной службы с зачислением в запас Вооруженных Сил РФ; успешно завершившие обучение на военных кафедрах при федеральных государственных образовательных организациях высшего образования по программам военной подготовки офицеров запаса, сержантов, старшин запаса, солдат, матросов запаса; не прошедшие военную службу в связи с освобождением от призыва; не прошедшие военную службу в связи с предоставлением отсрочек от призыва или не призванные на военную службу по каким-либо другим причинам, по достижении ими возраста 27 лет; уволенные с военной службы без постановки на воинский учет и в последующем поставленные на него в военных комиссариатах; прошедшие альтернативную гражданскую службу.