Восстановление срока обжалования постановления гибдд

Ходатайство о восстановлении срока на обжалование постановления


___________, проживающего по адресу: ________________________ было вынесено постановление по делу об правонарушении, которым я признан виновным в совершении административного правонарушения, а именно: ответственность за которое предусмотрена ст. 12.15. ч. 4 КоАП РФ, и назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок четыре месяца. С данным постановлением я не согласен и намерен обжаловать его в соответствии с п.

Определение № 12-186


Раздел II.

Особенная часть > Глава 12. Административные правонарушения в области дорожного движения > Статья 12.9.

Превышение установленной скорости движения’ target=’_blank’>12.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере рублей, /дата/ в Железнодорожный районный суд /адрес/ поступило переданное по подведомственности из Ленинского районного суда г.

Восстановление срока обжалования постановления гибдд


что влечет нарушение права лица, привлеченного к административной ответственности, на защиту.

Ходатайство о восстановлении срока обжалования постановления мирового судьи по делу об административном правонарушении рассматривает судья районного суда, к полномочиям которого относится рассмотрение дела по жалобе на постановление мирового судьи, а ходатайство о восстановлении срока обжалования решения судьи районного суда или гарнизонного военного суда, вынесенное по жалобе на постановление органа, уполномоченного рассматривать дела об административных правонарушениях, в соответствии с частью 2 статьи 30.

Рекомендуем прочесть:  Оплата жкх применение онлайн кассы



Итак, в отношении вас было вынесено о привлечении к административной ответственности, допустим в виде штрафа или лишения права управления транспортными средствами (ТС) на определенный срок. Обжалование постановления Обжалование по административному делу Если все же было вынесено постановление о наложении на предпринимателя либо организацию в виде наложения административного штрафа или об административном приостановлении деятельности.


Заявление о восстановлении срока на обжалование постановления по делу об административном правонарушении удовлетворено правомерно, поскольку заявителем представлены доказательства наличия уважительных причин пропуска указанного срока


в восстановлении срока обжалования постановления инспектора ЦАФАП ОДД ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве К. от 29 октября 2012 г. 77 ФА N *** по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.

2 ст. 12.9 КоАП в отношении Т., Определением судьи Савеловского районного суда г. Москвы от 16 января 2013 года отказано Т. в восстановлении срока обжалования постановления инспектора ЦАФАП ОДД ГИБДД ГУ МВД России по г.



Как правильно составить заявление, необходимо знать каждому человеку для того, чтобы в конкретной инстанции рассмотрели его обращение.Установлено несколько правил, которые обязательно следует соблюдать при составлении этого документа.

Это факт — и с ним трудно спорить. В то же время обжалование постановления ГИБДД остается той самой последней соломинкой в руках «утопающего» водителя, которого уже вроде как лишили прав или оштрафовали на немалую сумму, но еще остается шанс все исправить.

В случае пропуска установленного ст.

30.3 КоАП РФ срока обжалования постановления по делу об правонарушении он может быть восстановлен по ходатайству лица, подающего жалобу.

Об отклонении ходатайства о восстановлении срока обжалования по делу об административном правонарушении выносится определение (ч. 4 ст. 30.3 КоАП РФ). Ходатайство о восстановлении срока рассматривает вышестоящий суд Ходатайство о восстановлении срока обжалования постановления мирового судьи по делу об административном правонарушении рассматривает судья районного суда, к полномочиям которого относится рассмотрение дела по жалобе на постановление мирового судьи, а ходатайство о восстановлении срока обжалования решения судьи районного суда или гарнизонного военного суда, вынесенное по жалобе на органа, уполномоченного рассматривать дела об правонарушениях, в соответствии с частью 2 статьи 30.