Возврат бижутерии в магазин

Можно ли вернуть бижутерию обратно в магазин


Указанные требования по местонахождению потребителя выполняют также созданные собственником продавца торговые предприятия и филиалы, осуществляющие продажу аналогичных приобретенным потребителем товаров, или предприятия, на которые эти функции возложено на основании договора. Функции представителей предприятий-изготовителей выполняют их представительства и филиалы, созданные изготовителями с этой целью, или предприятиями, которые выполняют указанные требования на основании договора с изготовителем.


Возврат бижутерии в магазин


Условно драгоценными камнями считаются бриллианты (ограненные алмазы), рубины, сапфиры, топазы, турмалины, благородные опалы, бериллы (к бериллам относят изумруды, аквамарины, биксбиты, морганиты и гелиодор), бирюзу, верделиты, гранаты (демантоиды, цавориты и альмандины), хризобериллы (александрит, кошачий глаз), кунциты, лазуриты, раухтопазы (дымчатый кварц), рубеллиты, хризолиты, циркон, шпинель, янтарь, жемчуг и кораллы.

Мак, вроде как в Систематическом товарном словаре бижутерия из драгметаллов идет отдельной строкой: «56.

Галантерея Ювелирная галантерея.

Браслеты, булавки, броши, запонки, серьги, кольца, купоны, медальоны, цепочки и другие позолоченные и посеребренные изделия ( кроме изделий из драгметаллов ), пластинки для надписей.» Я продавец, у меня был приобретен товар (бижутерия из металлического сплава, с вклеинными стразами) через пару дней покупатель возвращает мне товар, но испорчен товарный вид (выпало несколько страз ), мотивируя некачественным.


Подлежит ли обмену и возврату бижутерия


Заказанная вещь не подошла?

Не огорчайтесь! Вы легко можете обменять вещи из Вашего заказа или вернуть их, чтобы получить назад деньги. Для этого отправьте Вашу покупку по нашему адресу в течение 7 дней с момента получения заказа, предварительно сообщив нам о своём решении по телефону или отправив электронное письмо. Прошу помочь, входит ли бижутерия в перечень товаров не подлежащих обмену и возврату.


Подлежит ли возврату бижутерия?


Закона “О защите прав потребителей”, согласно которому покупатель имеет право вернуть товар, если в течение четырнадцати дней обнаружил в нем недостаток, о котором не предупредил продавец. Обменять бижутерию на такую же, но подходящего размера, формы, цвета или фасона; Обменять бижутерию на другую, с перерасчетом стоимости покупки; Если подходящей на момент

Бесплатная горячая линия по защите прав потребителей


Существует Закон РФ «О защите прав потребителей», который и направлен как раз на защиту Ваших интересов.

Закон регулирует отношения, возникающие между потребителем и продавцом (производителем/исполнителем) товара или услуги, а также определяет конкретные права потребителей, различные формы нарушений этих прав и способы их защиты, а также предусматривает ответственность за нарушение прав потребителей. В России права потребителя нарушаются ежедневно.

почитайте литературу, задайте вопросы на соответствующих форумах в интернете.

Рекомендуем прочесть:  Тствие снилс фио инн

Часто бывает так, что купили какое-либо украшение, пришли домой, примерили, а оно вам не нравится и кажется не таким оригинальным.

Сложите украшение в упаковочную коробку и аккуратно закройте.

Вернуть товар можно, только если он не использовался, а товарный вид остался сохраненным. Конечно, вернуть намного проще, чем, к примеру, обувь.

Защита прав потребителей


Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке.

Подробнее об этом читайте в статье «Экспертиза товара» . Возврат денег: если экспертизой будет установлено, что бижутерия испортилась не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть уплаченные за бижутерию деньги, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на хранение бижутерии и на проведение экспертизы.

Можно ли вернуть бижутерию в магазин и забрать деньги?


Но здесь есть один момент, вы купили бижутерию, а бижутерия изготавливается не из драгоценных металлов и не украшена драгоценными камнями, поэтому она и называется бижутерия и стоит она намного дешевле ювелирного украшения и бижутерия не имеет никакого отношения к ювелирным украшениям, так что под данный перечень бижутерия не попадает и вы можете предъявлять ваши требования продавцу.

Но стоит разливать две разные ситуации, если бижутерия не бракованная, то здесь свои правила по обмену и возврату, а если она бракованная, то это совсем другое дело.