Возврат денег за качественный товар

Возврат денег за товар


Паспорт, место регистрации и проживания, контактная информация (телефоны, электронная почта).
  • Данные о товаре (артикул, номер, описание, сумма чека).
  • Подробно описанная причина возврата товара.
  • Требования к продавцу (снизить цену и вернуть разницу, обменять на деньги).
  • Дата и подпись заявителя.
    1. Документы, подтверждающие покупку товара (чеки, договоры).

    Защита прав потребителей


    Покупатель вправе присутствовать при проверке качества. Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара» . Экспертиза товара: в случае, если продавец даже после проверки качества товара настаивает, что он испортилась по вине покупателя он должен провести ее экспертизу.

    При этом экспертиза производится за счет продавца. Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке.

    Закон РАА


    При этом если вы потеряли чек, у вас остается право ссылаться на показания свидетелей покупки товара именно в этом магазине;
  • с момента покупки (не считая дня самой покупки) прошло не более 14 дней.
    1. обменять покупку на такую же, но другой формы, габаритов, фасона, размера, расцветки, комплектации.
    2. вернуть покупку в магазин и получить уплаченные за нее деньги — в случае, если продавец не может предложить вам замену на такой же товар, потому что он закончился.

    Как вернуть деньги за качественный товар?


    Однако такое поведение является в корне неправильным.

    Сегодня растет число работников торговли, которые считаются с наличием у потребителя прав, если им дополнительно указать на это.

    В случае приобретения товара, не относящегося к категории продуктов питания, гражданам предоставляется возможность вернуть его, даже если качество не вызывает нареканий. Порядок и сроки, в которые должны быть возвращены денежные средства в соответствии с законом, определяются для каждой ситуации индивидуально.


    Возврат денег за качественный товар


    Потребитель не вправе вернуть товар надлежащего качества и потребовать возврата уплаченных за него денежных средств просто потому, что он передумал.

    Вместе с тем при определенных условиях такой товар можно вернуть продавцу, у которого он был приобретен, если товар не подошел вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Исключением являются некоторые непродовольственные товары (например, предметы личной гигиены, парфюмерно-косметические товары, белье), которые не подлежат обмену и возврату по указанным основаниям.



    Для покупки все же нужно выбирать известные и надежные магазины, которые дорожат своей репутацией и при возникновениии гарантийной ситуации стараются решить ее быстро. и чаще в пользу покупателя. Конечно преценденты везде бывают. Несколько раз обращался в Эльдорадо по гарантии, обменяли или вернули деньги на следующий день (написал заявление и позвонили позже, сказали завтра можете подойти).

    В Обувном магазине тоже была ситуация с возвратом, там вернули деньги через 10 дней.

    Возврат денег за товар: возможности, сроки и пошаговая инструкция


    Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

    Почему некоторые дети рождаются с «поцелуем ангела»?

    Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью.

    Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

    Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов.

    Однако уже посл.

    15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют.

    Обращайте внимание на свое тело.
    Если вы замети.


    Порядок возврата товара надлежащего качества


    Сделать это он может в течение 2 недель со дня покупки; отсчет начинается со дня, следующего за днем совершения сделки.

    товар не использовался потребителем; его потребительские свойства и товарный вида полностью сохранены (не нарушены пломбы, ярлыки производителя и прочее); он не включен в утвержденный правительством перечень товаров непродовольственного назначения, не подлежащих обмену; сохранен кассовый/товарный чек или документ, который может подтвердить оплату покупки.