Возврат средств за ушедший поезд

Возврат средств за ушедший поезд

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов


Не принимаются ксерокопии паспортов, даже юридически заверенные нотариусом. По каким основаниям можно вернуть РЖД?

Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами. Порядок возврата железнодорожных билетов в России Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу.


Можно ли сдать билет если опоздал на поезд?


Срок действия возврата не использованного на поезд составляет; со дня покупки до двенадцати часов после отправления поезда. Второе . Возврат денег в процентном соотношении от стоимости билета зависит от следующего: А) комиссии и другие сборы не возвращаются не зависимо причины и сроков обращения, Б) не позднее 8 часов (восьми часов) до отправления поезда возврату подлежит полная стоимость с вычетом комиссий и сборов, Г) менее чем за 2 часа (два часа) и не позднее чем через 12 часов (двенадцать часов) после отправления поезда вам положено вернуть стоимость билета уже с вычетом полной стоимости плацкарта по тарифам данного поезда.

Возврат денег за билет РЖД – сроки и условия


Если пассажир сдает билет на поезда дальнего следования, ( за пределами РФ), условия компенсации средств отличаются: Возврат РЖД через кассу Для сдачи проездного документа, необходимо подойти в возвратную кассу, предъявив его и документ удостоверяющий личность, по которому был куплен проездной документ.

Для получения компенсации в денежной форме за сдачу, нужно соблюсти условие: Через интернет Возврат РЖД, купленных через интернет так же возможен, ног с некоторыми ограничениями.

Возврат билетов на поезд при опоздании


Внимание! В случае опоздания на поезд оформить возврат проездного документа через сайт РЖД нельзя, только лично.

Для возврата проездного лично, обратитесь в железнодорожную кассу с необходимыми документами: Документ, подтверждающий личность; Распечатанный купон или проездной документ. В случае если заказали проездной документ через сайт РЖД и не распечатали купон, сообщите кассиру номер электронного билета.

Как вернуть деньги за электронный билет РЖД: правила и условия возврата


Иногда сдать можно с помощью терминалов самообслуживания.

От чего зависит выбор способа возвращения билета? Выполняя возврат электронных РЖД, помните о том, что ваш выбор напрямую зависит от нескольких факторов. Так, если вы еще не воспользовались, но уже успели его распечатать, то оформить его сдачу можно лишь в кассах ж/д вокзала.


Как вернуть билет в РЖД?


Деньги возвратят на банковскую карту, с которой был произведен расчет, наличными на кассе или переведут на электронный кошелек, в зависимости от способа оплаты. Как возвратить, приобретенный через Интернет, вы можете прочитать ниже.

Как вернуть электронный билет? Если вы приобретали несколько электронных билетов и хотите вернуть один из них, вы можете это без проблем сделать.


Что делать если оказия случилась: опоздал на поезд


Федеральный закон прописывает возможность возврата или переоформления приобретенного и неиспользованного проездного документа, даже после того, как поезд ушел. Однако получить всю сумму назад уже не удастся.

Причина в том, что цена ж/д включает в себя стоимость нескольких услуг: пользование железнодорожной инфраструктурой; плацкарта, то есть место в вагоне; страховка (обязательная); сервисные сборы (например, при покупке не на станции отправления взимается дополнительный сбор).

Как сдать электронный билет на поезд, купленный на сайте РЖД и?


На сайте РЖД также действует бронь билетов. Читайте здесь, как можно забронировать без оплаты.

В международных поездах Правила возврата электронного билета в поездах международного класса зависят от нескольких условий: При возврате электронного билета на состав, следующий по территории стран СНГ , стран Балтии (Литвы, Латвии, Эстонии) и Абхазии действуют такие же правила, как и на внутренних рейсах по территории России:

  • Возврат осуществляется в любое время до отправки состава со станции посадки пассажира (электронная регистрация не пройдена);
  • Возврат оформляется минимум за 1 час до отправления поезда с начальной станции (пройдена электронная регистрация).