Возврат тмц поставщику из за неверной цены

Возврат тмц поставщику из за неверной цены


Например, менеджер отдела закупки выписывает документы, а кладовщик отдает товар поставщику. В этом случае, менеджер оформляет документ, в котором устанавливает вид отгрузки — «По ордеру» и указывает тот склад, с которого будет возвращен поставщику (комитенту).

Возврат товаров поставщику можно оформлять по конкретному документу поступления или по заказу поставщику. Автоматическое заполнение табличной части документа можно произвести и при нажатии кнопки «Заполнить» в документе. В документе также указывается информация о заказе покупателю.



В ряде случаев скрытый брак выявляется после приемки и постановки его на складской учет.

Операции возврата и документальное оформление определяется видом возврата и периода – до оприходования товара или после приема на учет.

Все происходит в несколько кликов, без очередей и стрессов. Попробуйте и Вы удивитесь , как это стало просто! Понятие некачественного товара определено в ст.


Организация-покупатель (общая система налогообложения) возвращает товар (качественный и некачественный), принятый на учет, поставщику, который находится на спецрежиме


К таким случаям относится поставка товара: — в количестве меньшем, чем установлено договором купли-продажи (ст.ст. 465 и 466 ГК РФ); — в ассортименте, не соответствующем договору купли-продажи (ст.ст. 467 и 468 ГК РФ); — ненадлежащего качества (ст.ст.

469 и 475 ГК РФ); — в нарушенной таре или упаковке (ст.ст.

481 и 482 ГК РФ); — несоответствующей комплектации (ст.ст.


Оформление документа на возврат товарно-материальных ценностей


Выбор осуществляется в окне списка приходных документов, которое вызывается нажатием кнопки выбора. Рекомендуется предварительно заполнить поле Контрагент – тогда на выбор будут предложены документы только от данного контрагента. В центральной части окна на вкладке составляется список возвращаемых ценностей.

Добавлять позиции в список можно как вручную, так и автоматически. В первом случае нужно нажать в инструментальной панели вкладки кнопку Добавить и далее действовать так же, как и при заполнении спецификации приходного документа (подробнее см. предыдущий раздел)

Акт возврата товара поставщику (образец)


качества ТМЦ;
  • некомплектности предмета поставки;
  • передачи покупателю вещей, не предусмотренных договором;
  • возврата основных средств по соглашению сторон.
  • Изучая основания для отказа от приобретенного имущества, компании следует помнить, что в любом случае необходимо наличие одного из нижеприведенных условий:
    1. обоюдное согласие

    Оформление и учет возврата товаров поставщику


    В соответствии с ГК РФ аптека может вернуть товар поставщику в следующих случаях ненадлежащего исполнения договора купли-продажи: — нарушение условий о количестве (ст.

    466 ГК РФ); — нарушение условий об ассортименте (ст. 468 ГК РФ); — передачи ненадлежащего качества (ст.

    475 ГК РФ); — передачи некомплектного (ст. 480 ГК РФ); — передачи товара без тары и/или упаковки (ст.

    Но при других обстоятельствах надо знать, какими документами оформляется возврат товара поставщику.

    Возврат товара поставщику. Документальное оформление Вообще, все ситуации с возвратами можно свести к трем случаям: Ниже рассмотрим подробно эти случаи и документы на возврат поставщику, которые необходимо оформить в каждом из них. Представьте, что вы владелец небольшого продуктового магазина и вам привезли просроченный кефир на реализацию.

    Возврат товара поставщику: причины, проводки, примеры


    К 76 счету открывают субсчета 76.02 и 76.22 по расчетам по претензиям в рублях и в иностранной валюте соответственно.

    При приемке товаров было обнаружено, что партия, стоимостью 58 000 руб.

    бракованная. не был оплачен.

    От поставщика приняты в количестве 15 шт. по предоплате на сумму 59 800 руб. (НДС 9122). ТМЦ были оприходованы, получен вычет по НДС.

    В последствии выяснилось, что 3 единицы были бракованные.


    Оформление возврата товара (учет у поставщика и покупателя)


    Рассмотрим учет у продавца на примере. Проводки при возврате от покупателя: Списана себестоимость товара Отражена выручка от продажи товара Поступила оплата от покупателя Принята претензия от покупателя за ненадлежащее качество Сторнируются операции по продаже товара Возвращены деньги покупателю Если же оплаты от покупателя не будет, то и необходимость в счете 76 отпадет, в этом случае его вводить не нужно.