Временная прописка через почту

Как оформить регистрацию по почте


Отправитель должен предъявлять документ, удостоверяющий личность. Уведомление о прибытии иностранного гражданина отсылается в случае пребывания в России по визе. Бланк уведомления заполняется в двух экземплярах, к нему прилагаются копии паспорта, визы и миграционной карты.

После проверки уведомления оператор выдает квитанцию, опись вложения и отрывной талон уведомления с почтовым штемпелем на нем.

Миграционные уведомления


Уведомление может быть подано и самим иностранным гражданином, при условии наличия у него вида на жительство в Российской Федерации.

Уведомление заполняется в двух экземплярах и подается для проверки вместе с документом, удостоверяющим личность уведомителя. В комплект прилагаемых к уведомлению документов входит копия документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина и копия визы или миграционной карты.

Как сделать временную прописку?


Через три дня после этого владелец жилплощади уведомляется о том, что нам выдали регистрацию.

В целом процедура эта стандартная, но некоторые отличия все же имеются. Так, в пакете предоставляемых документов помимо всего, перечисленного выше, должны быть листы учета (как статического, так и прибытия). Когда все бумаги будут переданы, сотрудники ФМС проверяют их на соответствие действующему законодательству РФ.


Процедура регистрации по месту пребывания по почте


К данному заявлению необходимо приложить адресный листок прибытия с листком статистического учета прибытия. Важный момент – проставление подписей в заявлении.

Их должно быть две. Первым подписывается заявитель, в роли которого выступает лицо, нуждающееся в регистрации. Вторая подпись должна принадлежать человеку, который добровольно предоставляет заявителю место для временного проживания.

Без согласия владельца жильца заявитель не имеет права указывать текущий адрес проживания в качестве своего места пребывания, ведь именно эти данные будут внесены в базу ФМС.

Временная регистрация на почте России: можно ли сделать прописку и как оформить через почту гражданам РФ?


Исключение составляют заявление и адресный листок.

Справка: заявление должно быть заполнено на бланке формы №1 ПР, а подписывать его должен не только заявитель, но и собственник предоставляемого жилья. Помимо этого, при длительном пребывании по месту временной прописки (более 9 месяцев) необходимо предоставить листок статистического учета. Повторная регистрация – довольно сложная процедура, так как у лица должны быть серьезные основания для оформления такой прописки .


Временная регистрация иностранных граждан по месту пребывания через — Почту России: можно ли сделать и какие документы необходимы?


Без согласия собственника помещения или его личного присутствия оформить регистрацию не получится. Основным недостатком является только один фактор – регистрация иностранца через Почту России является платной услугой .

в то время как оформление через органы УФМС бесплатно.

По самой процедуре оформления разницы так же особой нет.

Принимающая сторона (человек, на чьей площади будет проживать иностранец) в течение 3 дней с момента приезда гостя должна обратиться либо в отдел УФМС, либо на узел почтовой связи, предъявив идентичный в обоих случаях пакет документов.

Как проводится временная регистрация на почте России


Данный вариант имеет преимущества по сравнению с личным визитом к сотрудникам данного управления.

При почтовом отправлении документов на временную регистрацию достаточно посетить миграционную службу один раз. При предъявлении паспорта свидетельство о временной регистрации готовится и выдается за 40 минут (абз. 3 п. 79 Административного регламента).

Временную регистрацию удобно оформить с помощью отправки документов почтой.

Как оформить временную регистрацию на почте


Отправитель должен предъявлять документ, удостоверяющий личность.

Уведомление о прибытии иностранного гражданина отсылается в случае пребывания в России по визе. Бланк уведомления заполняется в двух экземплярах, к нему прилагаются копии паспорта, визы и миграционной карты. После проверки уведомления оператор выдаёт квитанцию, опись вложения и отрывной талон уведомления с почтовым штемпелем на нем.


Как проводится временная регистрация на почте для граждан России, СНГ и других стран


В новом регламенте прописываются любые нюансы, связанные с необходимостью регистрации.

Такая процедура является уведомительной, существует при этом и ряд упрощений для постановки на учёт. Оформление временной регистрации может осуществляться на почте.

Временная регистрация – это постановка на учет гражданина по определённому месту, то есть адресу, который является основным местом его проживания.