Временный удостоверен статус

Временный характер сведений о земельном участке


Необходимо заметить, что во время осуществления процедуры аннулирования временных земельных по истечении срока действия временного характера в кадастре выявляются участки, имеющие характер 1. Внесенные в государственный кадастр недвижимости сведения при постановке на учет носят характер.

Дата истечения срока действия временного характера – 07.03.2019.Мне сложно разобраться в этом, какие риски возникают если я куплю такой участок.

Поступило обращение, которое содержало следующий вопрос: «На Публичной кадастровой карте Росреестра у некоторых земельных стоит статус учтенный, ранее учтенный, временный (удостоверен), временный, аннулированный — что значат эти статусы, как понять, какие земельные в собственности, в аренде или бесхозные?

Был дан ответ: внесение в государственный кадастр недвижимости (ГКН) сведений об объектах недвижимости и их частях сопровождается присвоением статуса «внесенные», который изменяется на «временные», «учтенные», «ранее учтенные», «архивные», «аннулированные».


В вопросах граждан разбирался директор Кадастровой палаты


Поступили вопросы о порядке ведения государственного кадастрового учета земельных участков, о том, куда следует обращаться, чтобы найти свободный земельный участок на конкретной территории (село Воскресенское) и т.д. Поступило обращение, которое содержало следующий вопрос: « На Публичной кадастровой карте Росреестра у некоторых земельных участков стоит статус учтенный, ранее учтенный, временный (удостоверен), временный, аннулированный — что значат эти статусы, как понять, какие земельные участки в собственности, в аренде или бесхозные? Был дан ответ: внесение в государственный кадастр недвижимости (ГКН) сведений об объектах недвижимости и их частях сопровождается присвоением статуса «внесенные», который изменяется на «временные», «учтенные», «ранее учтенные», «архивные», «аннулированные».



использования-нет данных, права также не зарегистрированы.

Что бы это все могло значить? В связи с этим у меня уже нет шансов получить этот участок?

Вика, здравствуйте. Шансы получить этот участок в принципе невелики. Если проведено межевание, то скорее всего, это межевание заказывало частное лицо на основании какого-то документа о предоставлении ему этого участка на праве собственности или праве аренды.

Права граждан и юридических лиц на земельные участки, а также обязанности по их использованию возникают на основании: постановлений органов государственной власти и решений органов местного самоуправления и договоров с ними; договоров и иных сделок с землей между гражданами и юридическими лицами; приобретательной давности, за исключением прав собственности на участки из государственных или муниципальных земель; решения суда, установившего права на земельный, а также, событий, с которыми закон связывает возникновение права на земельные участки и обязан- по их использованию.


Cтатус земельного участка временный удостоверенный


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефону 8(800)333-45-16 доб.214 (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Итак, временный удостоверенный статус земельного участка означает, что данный надел принадлежит муниципалитету или государству, и просто сдан во временное пользование или используется на правах аренды.

Что такое временный (и удостоверенный) статус земельного участка


Большинство земельных наделов, на которые права людей должным образом не оформлены и не зарегистрированы в соответствующем органе, имеют учет временный.

Но что означает «временный» статус земельного участка? И что означает — «удостоверен»? Это означает, что обладатели соответствующих прав аренды или владения лица не подали еще документы для регистрации своего правомочия.

Обычно для удостоверения и регистрации своих прав временный статус объекта (земельного надела) сохраняется на два года.


Договаривающиеся правительства выдают беженцам, прибывающим из Германии и законно проживающим на их территории, удостоверение личности в соответствии с прилагаемым образцом (см.