Выход с декретного отпуска раньше времени

Выход из декретного отпуска досрочно: как оформить


В отпуск по уходу за ребенком может пойти не только мама. А еще: отец ребенка, бабушка, дедушка, другой родственник или опекун. А также другое лицо, которое воспитывает ребенка без матери. То есть пойти в отпуск по уходу за ребенком может любой, кто фактически будет ухаживать за малышом (ст.

256 ТК РФ). Обратите внимание! Возможность предоставления отпуска по уходу за ребенком не зависит от степени родства и совместного проживания с родителями ребенка (п.

19 постановления Пленума Верховного суда РФ от 28.01.2014 № 1 )

Выходить ли на работу из декретного отпуска раньше


Женщина может не писать заявление о предоставлении ей отпуска и сразу выйти на работу, либо выйти из него досрочно. Она имеет на это полное право.
Важно только предупредить работодателя о своих намерениях заранее.

В случае, если руководство компании отказывает сотруднице в предоставлении прежнего рабочего места, она может обратиться в Трудовую инспекцию или в суд. Прежде чем выйти на работу ранее положенного срока, стоит подумать о том, нужно ли это вообще.

Что говорит про выход из декрета раньше срока закон?


Более того, по ТК РФ о выходе из декретного отпуска раньше срока не может идти речи.

Во время по родам и уходу за малышом работа женщины вообще не предусматривается. Во всяком случае официальная.

Рекомендуем прочесть:  Межевание доли земельного участка

Но молодой матери следует принимать во внимание, что все финансовые вопросы в этом случае она будет вынуждена решать самостоятельно. Пособие по родам и беременности выплачивается чаще всего, когда дама еще находится в положении, и делается это на основании больничного.

Законодательно вопрос преждевременного прекращения отпуска по беременности и родам в настоящий момент в полной мере не урегулирован.

Юридические сложности с досрочным выходом из больничного после рождения ребенка связаны с процедурой его оформления на основании листка нетрудоспособности в пределах строго оговоренных сроков — в общем случае на 70 дней до родов и 70 после рождения малыша, что является одной из гарантий защиты здоровья ребенка и его мамы.

Декретный отпуск для каждой беременной работницы является социальной необходимостью, предназначенной для сохранения здоровья, как самой девушки, так и будущего малыша.

Данная мера предусмотрена Законодательством, но иногда может случиться ситуация, когда девушка по собственному желанию захочет выйти из отпуска досрочно, дабы как можно быстрее продолжить работу. Согласно закону, за каждой сотрудницей, ушедшей в отпуск, в связи с беременностью, родами и уходом за малышом до достижения им 3-летнего возраста, работодатель обязан сохранять за ней рабочее место.



Часто это словосочетание используется нами на бытовом уровне. Говоря «декретный отпуск», мы подразумеваем в этом понятии сразу два вида отпусков, предусмотренных в трудовом Кодексе РФ, которые обычно предоставляются женщинам друг за другом непрерывно.

Важно не путать отпуск по беременности и родам, так называемый декретный отпуск с отпуском по уходу за ребёнком.

Однако, это два разных отпуска! Первый из них называется по беременности и родам, но правильнее его рассматривать как нахождение на больничном листе по случаю нетрудоспособности, связанной с беременностью и родами.


Выход из декретного отпуска досрочно: как сделать все правильно?


И, хотя законом не предусмотрен какой — либо срок, желательно подать заявление за 14 дней до даты выхода на работу из отпуска, так как это может быть связанно прежде всего с локальными актами, такими как трудовой или коллективный договор, и (или) с необходимостью перевести, либо уволить человека, принятого на время декрета.

Если в своем заявление работница указывает полную продолжительность рабочего дня, то прекращается начисление пособия по уходу за ребенком.


Выход из декрета раньше срока


Если же женщина все же желает выйти раньше срока из декрета, она может написать заявление на имя работодателя с просьбой прервать положенный отпуск. В таком случае финансовые вопросы решаются самостоятельно, тем более что пособие по беременности и родам выплачивается только единоразово за весь срок на основании больничного листа.

Какие-то дополнительные выплаты в виде заработной платы, естественно, в данный период не предусмотрены и не выплачиваются.

Как выйти из декретного отпуска досрочно


К тому же, сумма пособия обычно не превышает 40% от заработной платы сотрудницы.

Согласно законодательству РФ, по уходу за ребенком может взять не только мама, но и любой другой член семьи (статья 256 ТК РФ). Соответственно, женщина имеет право в любой момент прервать свой декретный отпуск либо же вообще не оформлять его. Если женщина приняла данное решение, работодатель обязан предоставить ей законное рабочее место.