Взятка в особо крупном размере наказание

Наказание за взятки в России


Принятый закон устанавливает 25 тысяч рублей как минимальный размер кратного штрафа. За обещание или предложение посредничества в даче в законе устанавливается ответственность в виде штрафа от 25 тысяч до 500 млн рублей с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.


Поиск законов по альтернативным названиям и обзор законодательства России


наказывается штрафом в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки. наказывается штрафом в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы.



наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до одного миллиона пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до двух лет, или в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Рекомендуем прочесть:  Гбдд22 проверить машину по номеру

Минимальная взятка


1 ответ. Москва Просмотрен 163 раза. Задан 2010-06-10 15:24:55 +0400 в тематике «Уголовное право» Является ли добрачный секс взяткой (или вымогательством)?

— Является ли добрачный секс взяткой (или вымогательством). далее 1 ответ. Москва Просмотрен 76 раз. Задан 2011-05-02 10:53:19 +0400 в тематике «Другие вопросы» Может ли видео или аудио запись быть док-ом при даче и какая сумма считается взяткой?

— Может ли видео или аудио запись быть док-ом при даче взятки и какая сумма считается.

Взятка в особо крупном размере наказание


Данная норма предусмотрена в новом Уголовном Кодексе. «В уголовные наказания введена система штрафов, исчисляемая из кратности суммы взятки.

Так, за получение взятки может быть назначен штраф в размере 50-кратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до 5 лет, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью», — отмечают в Генеральной прокуратуре.



290 ч.5 УК РФ, перечисляются эти условия: данные деяния совершены группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; с вымогательством; в крупном размере. Посреднические услуги наказываются как дача взятки в соответствии со ст.

Штрафом от 100 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода виновного за период от 1 до 3 лет. Лишением свободы сроком до 5 лет, с лишением (или без) права занимать определённые должности сроком до 3 лет.

Госдума одобрила кратные штрафы за взятки


Получение взятки в особо крупном размере повлечет штраф в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы «побора» с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишением свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

При этом в ходе рассмотрения документа во втором чтении депутаты приняли поправку, по которой штраф за совершение преступлений в сфере взяточничества не может быть менее 25 тыс.


Взятка в особо крупном размере статья


Примечание. Получение в крупном размере или служебным лицом, занимающим ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или соединенное с вымогательством взятки, – наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.



«Я сегодня (4 мая) подписал закон, предусматривающий введение кратных штрафов за взятку и коммерческий подкуп», — сказал Дмитрий Медведев на встрече с генпрокурором Юрием Чайкой. Глава России напомнил, что штрафы предполагаются в размере от 25 тысяч рублей до 500 млн рублей. 1.