Заявление на получение международного водительского удостоверения

Заявление на выдачу международного водительского удостоверения


Получить права данного образца можно без сдачи квалификационных экзаменов. Это обычный перевод российских прав на иностранный язык государства, куда отправляется человек.

Недействительно удостоверение за рубежом в случае лишения человека российского водительского документа.

    заявление; документ, удостоверяющий личность, в том числе загранпаспорт; права, выданные на территории России; бумаги, удостоверяющие прохождение обучения на управление автомобиля; черно-белую или цветную матовую фотографию 35 x 45 мм.
Ф.И.О.

Образец заполнения заявления на получение водительского удостоверения


Для того, чтобы получить водительские права впервые или же оформить международное водительское удостоверение, для начала от вас потребуют написать заявление.

И не важно, будет это новоиспеченный участник дорожного движения, только что получивший знания в автошколе, или же опытный водитель организующий выезд за рубеж на своем транспорте. В любом случае, помимо других документов в списке обязательных для получения результата, основанием выдачи будет именно ваше письменное обращение.

В принципе бланк можно попросить в госавтоинспекции, куда вы придете с пакетом необходимых бумаг.

Но в целях сокращения временных затрат пребывания в очередях, предлагаем готовые формы для каждого конкретного случая. Уже заполненные образцы, помогут проследить правильность написания заявления. Кроме того, ниже вы можете открыть готовый пустой бланк (в текстовом формате Word), распечатать его и самостоятельно заполнить.

Рекомендуем прочесть:  Реорганизация учреждений культуры

Международные водительские права — получение, правила, сроки


8 ноября 1968 года была подписана Венская конвенция.

Согласно пункту 1 статьи 41 международной конвенции о водительских правах, все страны, которые подписали данную конвенцию, обязаны признавать национальные водительские права стран-участниц. То есть управлять транспортом на территории данных стран можно с национальными (российскими) правами. Полный список мы приведем ниже.

Также есть страны, которые подписали Женевскую конвенцию 19 сентября 1949 года.

Как заполнить заявление о выдаче международного водительского удостоверения


Срок действия полученного удостоверения составляет 3 года, но не дольше срока действия российских прав. Уполномоченными органами ведется учет выданных международных удостоверений по отдельным реестрам.

Выдача осуществляется после того, как гражданин поставит подпись в реестре или в бланке заявления при заполнении удостоверения в автоматическом порядке. Имея вышеуказанные справки, можете приступить к составлению заявления.


Инструкция по получению международного водительского удостоверения


С 16 февраля 2018 года при получении международного водительского удостоверения не нужно представлять медицинскую справку. Также не нужно будет сдавать квалификационный экзамен, а выдача документа производится на основании национального российского водительского удостоверения. Если вы решили получить МВУ с помощью портала государственных услуг, прежде всего нужно пройти регистрацию и авторизоваться на сайте.

Рекомендуем прочесть:  Образец цессии с дисконтом


Заявление на получение Международного Водительского Удостоверения


Международные Водительские Удостоверения выдаются без сдачи квалификационных экзаменов, и не действительны в стране, выдавшей их. По сути дела,это перевод российских прав на другие языки (английский, испанский, немецкий, португальский, арабский, японский и китайский) с понятным разъяснением, какой тип машин разрешено водить владельцу.

Представляет собой книжку формата А6 с серой обложкой.

К международному удостоверению необходимо иметь национальное, важно не забывать его брать в поездку.

МВУ выдается на три года, но не больше, чем срок действия российских прав.

При получении международного удостоверения водитель должен помнить – в стране, которая его выдала, удостоверение не действительно. Использовать их можно для участия в международном движении только в тех странах, которые подписали Конвенцию о дорожном движении.


Как получить международные водительские права в 2018 году: пошаговое оформление


Этот документ действует в пределах страны, выдавшей его. При выезде за границу на автотранспорте необходимо выполнить дополнительные условия для легализации уже имеющегося удостоверения.

Получение международного водительского удостоверения 2018 главное условие для вождения автотранспортом в другом государстве. Этот вопрос достаточно актуален и в 2018 году. Водительские права международного образца – это дополнительное удостоверение к уже имеющимся правам, выданным в месте проживания и действующим в настоящее время.