Заявление на развод бланк распечатать

Распечатать заявление о расторжении брака


Дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи невозможны. Спора о разделе имущества, являющегося нашей совместной собственностью, между нами нет. Вопрос о воспитании и содержании детей нами разрешен [указать с кем будет проживать ребенок, выплачиваются ли средства на содержание ребенка добровольно или по судебному решению]. (При наличии взрослых детей указать, что ответчик не желает расторгать брак в органах ЗАГСа).


Заявление на развод бланк распечатать


То есть и без регистрационных действий брак уже будет расторгнут. Однако бывшие супруги не вправе без получения соответствующего свидетельства о расторжении брака вступать в другой брак и совершать еще ряд действий. Подача или неподача документа не лишает бывших супругов прав решать вопрос о совместной собственности, провести раздел имущества .

Просим (прошу) произвести государственную регистрацию расторжения брака в порядке, предусмотренном статьей 35 Федерального закона «Об актах гражданского состояния», на основании решения суда о расторжении брака _____________ _______________ от «__» ______________ ____ г.



3аявления можно подать и в устной, и в письменной форме. Порядок их рассмотрения аналогичен тому, как рассматриваются жалобы.

по взаимному согласию супругов, когда у них нет общих несовершеннолетних детей (форма №8).

Такое заявление подают совместно оба супруга. если один из супругов считается пропавшим без вести, отбывает срок лишения свободы больше трех лет, недееспособен, при наличии общих несовершеннолетних детей (форма №9).


Заявление на развод распечатать


к. сижу в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет!Имущество не делим, споров на счет ребенка нет.Но муж в суд явиться не может. Исковое заявление подается в суд в письменной форме.

В исковом заявлении должны быть указаны: наименование суда, в который подается заявление; наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем; наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения; в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования; обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства; цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм; сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон; перечень прилагаемых к заявлению документов.

Исковое заявление о расторжении брака


  • Как совмещать работу в офисе и здоровый образ жизни
    Не секрет, что офисный труд негативно сказывается и на физическом, и на психическом состоянии работника. Фактов, подтверждающих и то и то, существует довольно много.
  • Как понять, что коллектив вас не уважает
    На работе каждый человек проводит значительную часть своей жизни, поэтому очень важно не только то, чем он занимается, но и то, с кем ему приходиться общаться.
  • Офисные хроники или как противостоять сплетням
    Сплетни в рабочем коллективе – вполне обыденное явление, причем не только среди женщин, как это принято считать.
  • Как нужно разговаривать с начальником: антисоветы
    Предлагаем вам ознакомиться с антисоветами, которые подскажут, как не надо разговаривать с начальником офисному работнику.


Как видите, требований к исковому заявлению довольно много и в случае их невыполнения и/или по целому ряду других причин может отказаться невозможным не только положительное решение Вашего вопроса в суде, а и сам судебный процесс.

В случае невозможности присутствия одного из супругов в ЗАГСе для подачи бланка заявления о разводе, волеизъявление может быть оформлено отдельными бланками о разводе.

фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, национальность (указывается по желанию каждого из супругов), место жительства каждого из супругов; реквизиты записи акта о заключении брака; фамилии, которые избирает каждый из супругов при расторжении брака; реквизиты документов, удостоверяющих личности супругов. В случае, если один из супругов не имеет возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния для подачи заявления волеизъявление супругов может быть оформлено отдельными заявлениями о расторжении брака.