Заявление об отказе страховки по кредиту

Заявление об отказе страховки по кредиту

Возврат страховки по кредиту: инструкция


Читаем новый закон. Прежде всего нужно знать свои права.

Возврат страховки по кредиту: инструкция
В 4-м пункте данного указания перечислены объекты добровольного страхования, по которым не действует период охлаждения.

Отказ от страховки после получения кредита с


Не секрет, что согласие заемщика на страхование жизни и потери работоспособности, значительно увеличивает шансы на положительный ответ кредитного учреждения.

Поэтому при подачи заявки в банк и даже при получении кредита в одном из отделений банка, нужно соглашаться на навязываемую страховку ! И лишь только после того, как Вы получите кредит в банке и уйдете с желанной суммой денежных средств, можно уже повторно обращаться в банк и писать заявление на отказ от страховки.

Как отказаться от страховки по кредиту: инструкция, нюансы, рекомендации и отзывы


Эта фраза закамуфлирована как «обеспечение по исполнению обязательств со стороны заемщика перед банком».

Так что банк, получается, чист перед законом.

По факту, оформляя заём, кредитные менеджеры осуществляют навязывание страховки. Но как отказаться от страховки по кредиту?

Инструкция состоит всего из двух шагов.

Шаг 1. Отказ от страховки совершается сразу же после заключения кредитного договора.

Ранее, если человек при оформлении кредита подписал заявление на страхование, обратного хода практически не было. Обращаясь после в банк или страховую компанию, граждане получали категорический отказ: заявление на страхование подписано лично заемщиком, никто его под дулом пистолета не держал, действие было добровольным.

Решить вопрос можно было только через суд, но еще нужно доказать, что услугу вам навязали.

Закон РАА


О том, как вернуть страховку, мы говорили ранее советую ознакомиться с материалом написанном ссылаясь на конкретные статьи закона. Директору Московского филиала Заявление об отказе от страховки по кредиту в случае болезни, смерти, инвалидности Номер договора ________________________.

Директору Московского филиала Заявление об отказе от страховки по кредиту в связи с утерей (кражей) кредитной карты Номер договора ________________________.


Отказ от Договора страхования


Отказ от Договора страхования

*Только для расторжения Договоров страхования, заключаемых с 30.05.2018. Возврат страховой премии (страхового взноса) осуществляется при условии, что заявление было подано в течение 5 рабочих дней с даты заключения договора страхования, если иной срок не предусмотрен договором страхования, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая.

Датой заключения договора страхования является дата уплаты страховой премии, если иное не предусмотрено договором страхования.

Вам необходимо распечатать данное Заявление, заверить своей подписью и направить его оригинал в ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» по адресу: 115162, г.

Москва, ул. Шаболовка, д. 31. Стр. Б, ООО «АльфаСтрахование-Жизнь».

Обращаем Ваше внимание, что приложив копию Договора страхования, копию документа, подтверждающего уплату страховой премии (страхового взноса), иные документы (при наличии) к заявлению, Вы ускорите процесс принятия решения о возврате уплаченной Вами страховой премии.

Для получения дополнительной информации по срокам расторжений с полным возвратом взноса Вы можете обратиться в страховую компанию по телефону: 8 800 333-84-48 (ежедневно с 08:00 до 20:00, звонок по России бесплатный.

© 2018 Группа «АльфаСтрахование»

Единый контакт-центр: 8 800 333-84-48

(ежедневно с 08:00 до 20:00, звонок по России бесплатный)


Как составить заявление об отказе от страховки по кредиту?


В иных случаях вам могут поднять процентную ставку или даже отказать без объяснения причин.

Если вам не объясняют причины отказа помните, что банк не обязан объявлять их вам, даже если они очевидны.

  1. Контактные данные заявителя.
  2. Реквизиты банка – кредитора, предлагающего страховку;
  3. ФИО заявителя, адрес. Иногда может потребоваться номер паспорта;
  1. Обоснование отказа от страховки;
  2. Номер договора.