Заявление об отводе судьи в гражданском процессе

Заявление об отводе судьи


Указанное обстоятельство вызывает сомнения в беспристрастности, на что я вправе рассчитывать исходя из требований к судьям, закрепленных Конституцией Российской Федерации. Статья 16 ГПК РФ позволяет заявить, который заинтересован в результатах разрешения дела. На основании изложенного, руководствуясь ст. 16, 19, 35 ГПК РФ, Удовлетворить отвод федеральному Верхнетоемского районного суда Вязескому Ивану Васильевичу; Передать гражданское дело по иску Лубинова А.Е.


Отвод судьи в гражданском процессе


Основания для отвода судьи предусмотрены статьей 38 Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан. подлежит отводу, если: Также в состав суда, рассматривающего дело, не могут входить лица, состоящие в родстве между собой. Участие судьи в предыдущем рассмотрении дела или наличие родственных отношений легко доказываются, и отвод по этим основаниям обычно не вызывает вопросов и споров.


Заявление об отводе судьи в гражданском процессе


У заявителей имеются обстоятельства, вызывающие сомнение в объективности, беспристрастности и независимости судей г. Москвы, что в силу статьи 16 (ч. 3) является основанием для отвода.

1. Апелляционным судом нарушен принцип доступности правосудия, дело 33-хххх/15, дата рассмотрения – 16 марта 2015 года 1.1. 15 июня 2015, ознакомившись с делом в Бутырском районном суде, должники ПАТ – Х-вы узнали, что вопреки закону, апелляционный суд в составе Снегиревой Е.Н.

А вот что касается наличия заинтересованности в исходе дела по иным причинам, то успешно отвести будет не так просто.

Так как наличие интереса необходимо доказать, что довольно проблематично. Что интересно, что решение судьи о своем отводе невозможно обжаловать.

Поэтому, если все-таки принял на себя рассмотрение дела при заявленном отводе, то этот вопрос может быть отдельно поднят в апелляционной инстанции в рамках обжалования судебного решения по делу. Что касается написания соответствующего заявления, то написать его более чем просто.

Примерный образец заявления об отводе судье


Основанием настоящего ходатайства являются следующие обстоятельства_______(указываются обстоятельства, свидетельствующие о прямой или косвенной заинтересованности в исходе дела).

Либо обстоятельства вызывающие сомнения в беспристрастности судьи___.

В соответствии с п.1 ст.6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, государство обязано обеспечить полное осуществление права на судебную защиту, которая должна быть справедливой, компетентной и эффективной.

На основании изложенного и руководствуясь ст.

Ходатайство — заявление об отводе судьи, состава суда в целом


Ходатайство — заявление об отводе судьи, состава суда в целом .

В Белгородский областной суд

Белгород, Костюкова д.

15 кв. 10

Заявление об отводе, состава суда, всего суда в целом

(изменение и дополнение заявления от 05.09.2014)

Суд-это место, где гражданина, считающего, что у него есть права, лишают иллюзий на это.

4, При отказе отдельного судебной коллегии, судебной коллегии в целом, состава суда в целом, в признании факта того, что только Я, Белый А.И. имею право опубликовать любое заявление от имени А.И. Белого.

5.В любых других случаях (при действительном исполнении судьей, составом суда, всем судом ст.

120 Конституции РФ и исполнении судом п,1,2,3,4, настоящего ходатайства) ходатайство остается без рассмотрения по его существу.

Судья обязан вести судебный процесс таким образом, чтобы не допускать возможность возникновения повода для его отвода, поскольку обоснованный отвод судьи в этом случае ведет …. в конечном итоге к умалению авторитета судебной власти.

  • Добавить комментарий
  • 0 комментариев

Android Выбрать язык Текущая версия v.190


Как написать заявление об отводе судьи


Как написать заявление об отводе судьи

Основания для судьи перечислены в статьях 16 и 17 Гражданского процессуального кодекса РФ.

В основном они связаны с возможной заинтересованностью в результатах рассмотрения дела.

Судья может быть чьим-то родственником, мог раньше принимать участие в деле, в другом качестве, в том числе рассматривая дело, как судья другой инстанции.

Гражданский процессуальный кодекс не содержит требований к содержанию заявления об отводе, однако необходимо придерживаться общих правил оформления деловых документов, в том числе документов, адресованных суду.