Закон до скольки можно шуметь в квартире

Закон до скольки можно шуметь в квартире

До скольки можно шуметь в квартире по закону в 2018 году


При этом, закон о шуме в многоквартирных домах квалифицирует и сам шум. Так с 23.00 (время, до скольки можно шуметь) и до 7.00 (время, со скольки можно шуметь) нельзя производить шум, а именно, звуки выше 30 Дб. Стоит отметить, что статья 2 Закона
«О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время»
устанавливает категории шума, который может нарушать покой граждан, а именно: звук от телевизора, радио, магнитофона и т.


Когда нельзя шуметь в московской квартире


Когда нельзя шуметь в московской квартире

В какое время можно шуметь в Москве, а когда лучше соблюдать тишину, устанавливает специальный закон — Закон г. Москвы от 12.07.2002 № 42 «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве».

К действиям, нарушающим покой граждан и тишину в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве, относятся:

Ночное время — период времени с 23 часов до 7 часов.

Нельзя шуметь в ночное время в следующих местах:

ТСЖ и управляющие компании вправе устанавливать дополнительное время, когда запрещено производить ремонтные работы и шуметь.

9 декабря 2015 года был подписан Закон г. Москвы, в соответствии с которым в Москве введен запрет на производство шумных работ с 13 до 15 часов и с 19 до 9 часов, а также в нерабочие и праздничные дни.

Запрет на производство шумных работ с 13 до 15 часов и с 19 до 9 часов, а также в нерабочие и праздничные дни не распространяется на случаи осуществления указанных работ в течение полутора лет со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию.

За шум днем также установлена административная ответственность в виде штрафа в размере от ста до одной тысячи рублей (ст.

ст. 6.3 — 6.4 КоАП РФ).

Запись на консультацию к адвокату по телефону: 8(985)998-58-08



До скольки можно шуметь в квартире

Когда нельзя шуметь в московской квартире
Шум в позднее время является весьма актуальной сегодня проблемой, особенно если речь идет о мегаполисах с большим количеством многоквартирных домов.

Нормативное регулирование

Все ограничения в рассматриваемой сфере относятся не только к шуму на территории собственности жильца, но и, к примеру, в подъезде, лифте и других местах общего домового использования.

В каждом отдельном российском регионе существуют свои временные ограничения для шумного поведения и ремонтных работ, мешающих соседям.

Как правило, они варьируются в зависимости от субъекта РФ в пределах с 23 часов вечернего времени до 7 часов утра.

Помимо регламентирования точного времени соблюдения соседями в многоквартирных домах тишины, существуют и иные общепринятые правила в рассматриваемой сфере, в основном, касающиеся ремонта:

Региональные нормы

В других регионах также действуют собственные правила, касающиеся режима тишины.

Если соседи нарушают закон

После этого соответствующее обращение возможно подать участковому на следующий день. Участковый, обладающий такими же правами, что и полицейский наряд, сможет вынести правонарушителям предупреждение или назначить штрафные санкции.


До скольки можно шуметь в квартире, не нарушая закон «О тишине»


Торговые точки и учреждения общественного питания не должны ночью включать усилители звука музыкальных устройств. Сработавшая автомобильная сигнализация также нарушает закон о тишине, ее необходимо отключить как можно скорее.

Также под запретом строительные, земляные и разгрузочные работы с применением техники. Нужно отметить, что далеко не каждая ситуация влечет за собой ответственность перед законом.

В какое время можно шуметь в квартире по закону


Ранее действовали правила, которые не разграничивали рабочий день от выходного, то есть, можно было начинать сверлить стены и стучать молотком и в субботу, воскресенье с девяти утра до семи вечера.

Но, согласно последним изменениям в законодательстве, любые шумные ремонтные работы в многоквартирном доме в дни выходных запрещены вообще. В праздничные дни действует аналогичный запрет. При нарушении данного правила будет вынесено предупреждение с требованием прекратить действия, вызывающие шум, в ином случае придётся заплатить штраф.