Закон о недрах 2395 1

Post navigation


Участки предоставляются пользователям для: регионального геологического изучения; геологического изучения, разведки и добычи минеральных ресурсов; осуществления иных видов пользования недрами, предусмотренных Законом «О недрах». Участки представляют собой геометризованные блоки, параметры которых указываются в лицензии на пользование недрами, в том числе площадь морского дна с координатами ее границ и глубины недр.


Закон РФ О недрах


Настоящий Закон содержит правовые и экономические основы комплексного рационального использования и охраны недр, обеспечивает защиту интересов государства и граждан Российской Федерации, а также прав пользователей недр.

Законодательство Российской Федерации о основывается на Конституции Российской Федерации и состоит из настоящего Закона и принимаемых в соответствии с ним других федеральных законов и иных нормативных правовых актов, а также законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.

Статья 43


Регулярные платежи за пользование недрами взимаются с пользователей недр отдельно по каждому виду работ, осуществляемых в Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне и за пределами на территориях, находящихся под юрисдикцией Российской Федерации (а также арендуемых у иностранных государств или используемых на основании международного договора, если иное не установлено международным договором).

МЧС России


Настоящий Закон содержит правовые и экономические основы комплексного рационального использования и охраны, обеспечивает защиту интересов государства и граждан Российской Федерации, а также прав пользователей недр.

Законодательство о основывается на Конституции Российской Федерации и состоит из настоящего и принимаемых в соответствии с ним других федеральных законов и иных нормативных правовых актов, а также законов и иных нормативных правовых актов субъектов.