Закон о получении гражданства рф в упрощенном порядке 2018 куда идти

Закон о получении гражданства рф в упрощенном порядке 2018 куда идти

Гражданство РФ в упрощенном порядке и особенности его приобретения в 2018 году


Гражданство РФ в упрощенном порядке и особенности его приобретения в 2018 году

Помимо представленных требований, соискателей на прием в российское общество ждет другой список критериев. Каждый претендент в 2018 году, желающий подать документы на российское гражданство, должен предоставить доказательства:

  • отказа от старого подданства;
  • наличие легального источника доходов;
  • знания на достаточном уровне государственного языка РФ.

Как подготовить заявление и документы на гражданство в 2018 году

Документы на иностранном языке заверяются апостилем после проведения процедуры легализации.


Принят закон об упрощении получения гражданства РФ для украинцев


Над ним с начала июня работала группа депутатов, в итоге был выработан документ, который поддержали руководители всех фракций.

Паспорт гражданина России будет выдаваться сразу после принесения присяги. Процедура принесения присяги будет регламентироваться указом Президента. Отмена решений по Принятый Госдумой законопроект устанавливает, что лицо нарушает обязательство соблюдать российское законодательство, если приобретает для нарушения конституционного строя.

Рекомендуем прочесть:  Как проверить оплату жкх



Все ожидают, что 2018 год принесет изменения. Однако в нынешнем году этого еще не произошло.

Общие сроки получения РВП, вида на жительства и РФ по-прежнему составляют пять лет.

Также существуют возможности получения гражданства в сокращенные сроки.

Для легального применения упрощенного механизма приобретения российского подданства должны иметься следующие условия: Брак с гражданином (гражданкой) РФ – более трех лет; Родители – граждане РФ (в том числе трудоспособные); Образование, полученное на территории РФ; Статус беженца на территории РФ; Статус лица без гражданства; Особый порядок получения гражданства для белорусов.


Кто в 2018 году может получить гражданство России в упрощенном порядке


Все остальные процедуры и формальности остаются обязательными.
Кто в 2018 году может получить гражданство России в упрощенном порядке
Как гражданину Узбекистана получить российское гражданство Стать российским гражданином в обход общего порядка в первую очередь имеют возможность лица, которые каким-то образом были связаны с СССР, РСФСР или Российской Федерацией.


Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить?


Ускоренное получение также доступно для лиц, которые в силах доказать, что они являются носителями русского языка. Эта возможность появилась в законе «О РФ» с июня 2014 г.

Оценку уровня владения языком в достаточной степени для возможности получить гражданство РФ будет проводить специальная комиссия при местном отделении ФМС. Уровень владения языком для того, чтобы получить гражданство в этом случае, должен быть не менее 4.


Упрощенная система получения гражданства Российской Федерации для граждан Казахстана


Как гражданину Украины получить российское гражданство Существует ряд требований, выполнение которых дает возможность подавать прошение об оформлении гражданства: Оформление РФ в Казахстане Многие межгосударственные договоры и соглашения предусматривают различные льготы при получении РФ гражданам Казахстана. Потребуется лишь собрать необходимые документы и подать на рассмотрение.

Juris Info


Подача заявления о признании гражданина носителем языка РФ должна произойти не позднее чем за три месяца до конца срока проживания в России, или не позже чем за полмесяца до окончания срока нахождения в стране.

Если человек не был признан носителем языка, он имеет возможность подавать повторное заявление, но не раньше, чем через год с момента получения отказа на первое заявление. Иностранные граждане, которые успешно пошли данную процедуру могут подавать заявление на гражданство, если: они отказались от другой страны; они готовы соблюдать все положения Конституции России; у них есть законный источник заработка для существования.