Закон о содержании домашних животных 2018

Закон о содержании домашних животных 2018

В России введен обязательный налог на домашних животных


В России введен обязательный налог на домашних животных

На то, чтобы определиться, на содержание каких именно животных будет вводиться налог и каков может быть его размер, потребовалось два года. За это время в законопроект было внесено множество поправок, определили размеры налогов на различные виды животных и меры наказания, применяемые к нарушителям закона. На данный момент закон уже подписан и вот-вот вступит в силу.

Говоря о размерах налога, один из депутатов отметил, что цель данного закона — не содрать деньги с владельцев домашних животных, а приучить их нести ответственность за своих питомцев.

«Это может быть хоть три рубля, хоть сто.

Важно научить людей отвечать за своих, а конкретные меры нам только предстоит обсуждать»

Однако, при обсуждении этого законопроекта депутаты зашли слишком далеко, и теперь тарифы на содержание даже обычных кошек и собак, не говоря уже о крупном рогатом домашнем скоте, переходят все границы.


Какие требования обязаны соблюдать владельцы собак в Москве


Помимо этого, в настоящее время на рассмотрении Мосгордумы находится законопроект 1 об ответственном обращении с животными, который детально регламентирует обязанности владельцев собак. Так, если этот документ будет одобрен, хозяева должны будут принимать меры для обеспечения тишины в жилых помещениях, выводить собак на улицу только на поводке и др.

При этом за нарушение тишины будет грозить штраф до 5 МРОТ (в настоящее время – 500 руб.), а за нарушение правил выгула – до 20 МРОТ (2 тыс.

Закон о содержании домашних животных 2018


Так что подобные сайты будут блокироваться.

А за распространение жутких кадров с издевательствами над животными предлагается установить административную ответственность. Тем не менее в СМИ уже появилась информация, что до 15 февраля должна быть разработана «Дорожная карта» по внедрению на территории России системы уникальных идентификационных номеров домашних и сельскохозяйственных животных.


В 2018 году Москва примет закон о правилах содержания диких животных


В 2018 году Москва примет закон о правилах содержания диких животных

В этом году в Москве примут закон о правилах содержания экзотических.

Об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал глава Департамента природопользования Антон Кульбачевский.

«Инициатива актуальна и очень важна для столицы. Сейчас существует проблема продажи и поставки на московский рынок экзотических животных, находящихся на грани исчезновения», — сообщил чиновник.

По его словам, закон призван защитить права животных.

Законопроект будет рассмотрен в столичном парламенте в первом чтении уже в следующем месяце.

Интересное за неделю

Электронное периодическое издание «Парламентская газета» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 августа 2011 года

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46097


Закон об ответственном обращении с животными подготовлен ко второму чтению


Закон об ответственном обращении с животными подготовлен ко второму чтению

Законопроект включает в себя, в частности, понятийный аппарат, устанавливает полномочия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, полномочия и права органов местного самоуправления в области обращения с животными, регламентирует требования к содержанию и использованию, устанавливает требования к осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев.

Законопроектом предполагается его вступление в силу со дня опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 июня 2018 года.

Предусматривается также, что юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах, обязаны будут получить лицензию на ее осуществление до 1 июня 2020 года. После 1 июня 2020 года осуществление данной деятельности без лицензии не допускается.


Россиян хотят обязать платить за регистрацию домашних животных


Как будет проходить процедура регистрации животных и будет ли она платной, станет понятно после внесения законопроекта. «Сами правила в настоящий момент находятся в работе, они не завершены и обсуждаются.

В течение месяца мы увидим итог документа, который позволит нам ответить на все вопросы, связанные с тем, как нам поставить питомцев на учет и идентифицировать.

Нужно ли чипирование и будет ли оно стоит денег», — заключил В.Панов.