Закон о трудовых отношениях

Трудовое право соединенных штатов америки


Трудовое право в США не признано самостоятельной отраслью права. Оно состоит из двух крупных частей: индивидуального (employment law) и коллективного (labor law) трудового права, которые вместе составляют подотрасль предпринимательского права.

Концептуально важным для темы исследования является анализ теории и практики правового регулирования труда в США, что позволило автору прийти к выводу о том, что Соединенные Штаты постепенно отказываются от правила жесткого соблюдения прецедента (stare decisis), когда судьи при вынесении решений связаны с ранее принятыми по аналогичным делам решениями.


Федеральные законы и подзаконные акты в системе источников трудового права


Продолжает действовать Закон РФ «О занятости населения в Российской Федерации» от 19 апреля 1991 года в редакции от 20 апреля 1996 года с последующими изменениями и дополнениями.

Введение в действие ТК РФ не повлияло на судьбу данного Закона, так как в Кодексе раздел, посвященный занятости и трудоустройству, отсутствует.

Поэтому названный Закон продолжает действовать в полном объеме. И после принятия ТК РФ должен применяться Закон РФ «О коллективных договорах и соглашениях» от 11 марта 1992 года в редакции от 24 ноября 1995 года с последующими изменениями и дополнениями.



соглашения ограждает экономику от ущерба, потерь или помех и способствует развитию деловой деятель­ности путем устранения источников возникновения конфлик­тов и неспокойствия в промышленности, путем поощрения дру­жественного разрешения трудовых конфликтов, возникающих при расхождении мнений по вопросам заработной платы, про­должительности рабочего дня или других условий труда и пу­тем установления

Вагнера закон 1935 года, 5 июля (РИЭ, 2018)


ВАГНЕРА ЗАКОН (Национальный закон о трудовых отношениях) — один из ключевых актов Нового курса и основа трудового законодательства США; подписан президентом США Ф. Д. Рузвельтом 5 июля 1935 года. Назван в честь сенатора от штата Нью-Йорк Роберта Ф.

Вагнера (1877—1953).

McElvaine R. S. The Great Depression, 1929—1941.

3rd ed. New York, 2009; Dannin E.

Taking Back the Workers’ Law: How to Fight the Assault on Labor Rights. Ithaca (N. Y.), 2006; Gordon C. New Deals: Business, Labor, and Politics in America 1920—1935.

New York, 1994; Mitchell D. J.

B. Inflation, Unemployment, and the Wagner Act: A Critical Reappraisal // Stanford Law Review. Vol. 38. № 4 (Apr. 1986). P. 1065—1095; Smiley G. Rethinking the Great Depression: A New View of Its Causes and Consequences.

Chicago, 2002; Friedman M. Schwartz A.

J. Monetary History of the United States, 1867—1960. Princeton (N.Y.), 1963; Bernanke B.

S. Carey K. Nominal Wage Stickiness and Aggregate Supply in the Great Depression // Quarterly Journal of Economics. 1996. Vol. 111. P. 853—883; The American Business Cycle: Continuity and Change / Ed. by R. J. Gordon. Chicago, 1986.


Глава 2


Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Трудовые отношения на основании трудового договора в результате избрания по конкурсу на замещение соответствующей должности возникают, если трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, или уставом (положением) организации определены перечень должностей, подлежащих замещению по конкурсу, и порядок конкурсного избрания на эти должности.