Законность требования установки электросчетчика на улице решение верховного суда рф

В праве ли я отказаться от установки счетчика на улице и установить его в доме? Живем в частном секторе


Дело в том, что их нет. А есть вот что: 1. Правила учета электрической энергии (утв.

Минтопэнерго РФ 19.09.1996, Минстроем РФ 26.09.1996. п. 3.2. —

«Учет активной и реактивной энергии и мощности, а также контроль качества электроэнергии для расчетов между энергоснабжающей организацией и потребителем производится, как правило, на границе балансовой принадлежности электросети»
.

2. Правила устройства электроустановок (ПУЭ): п.


Законность требования установки электросчетчика на улице решение верховного суда рф


Устройства бывают электронными и индукционными . Вторые — менее точные, поэтому их заменяют электронными.

Перед покупкой нужно проверить целостность пломбы и уточнить срок ее установки. Если монтируется общедомовой прибор, следует согласовать действия с соседями.

Установить счетчик может электромонтажник. Перед началом работ нужно запросить у энергосбытовой компании договор на оказание услуг.

Белые пятна в законности установки электросчетчиков на фасаде здания


Белые пятна в законности установки электросчетчиков на фасаде здания

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта.

Это просто!

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



Дескать, нужно это для того, чтобы служащий мог иметь беспрепятственный доступ к прибору для снятия показаний.

И большинству домовладельцев даже в голову не приходит поставить под сомнение всевластие ЭСО и пожаловаться. Большинству, но не всем. Так житель города Петровска Саратовской области обратился в ОАО «Облкоммунэнерго» с просьбой о замене счетчика и получил положительный ответ.

Есть ли постановление о выносе электросчётчиков за пределы дачного участка, т


Татьяна Авксентьевна ,нет, это неправомерно.

Сейчас поставщики эл. энергии пытаются бороться с воровством. В том числе и такими методами.

Составление жалоб и иных документов on-line, консультации по skype dmitr57 Нет не правомерно. И нет такого НПА который обязывает выносить счетчик. Обращайтесь с жалобой в прокуратуру .



Вы спросите, а какие проблемы могут возникнуть? Энергоснабжающие организации, при обращении к ним с просьбой о подключении электроэнергии к дому, сразу планируют решить свои проблемы за Ваш счет. Например, установить электросчетчик на улице или ограничитель мощности.

Цель данной статьи: рассказать Вам о законности требований энергоснабжающих организаций об установке электросчетчика на улице.

ОАО «Облкоммунэнерго» признано виновным в злоупотреблении доминирующим положением (ч.1 ст.10 закона «О защите конкуренции») Поскольку замена ранее установленного прибора учета не требует согласования места его установки с сетевой организацией, Саратовское УФАС России признало требования «Облкоммунэнерго» о выносе счетчика на фасад незаконными, а само предприятие – нарушившим закон «О защите конкуренции».


Представители электросетей заставляют жителей частного сектора устанавливать приборы учета на фасаде дома


А теперь о том насколько законно это требование. При размещении электросчетчика на фасаде здания или на опоре, потребителя лишают возможности нести бремя содержания своего имущества, в соответствии со статьёй 210 Гражданского кодекса РФ, в следствии чего к прибору учета электроэнергии будут иметь беспрепятственный доступ не только сотрудники энергоснабжающей организации для снятия показаний, но и абсолютно любой желающий поживиться за чужой счёт.

Законно ли требование о замене электросчетчиков


В течение всего двадцатого века, наиболее широко применялись «Индукционные счётчики электроэнергии», благодаря их низкой стоимости и высокой надёжности в работе.

Замена счётчика электроэнергии — должен ли менять?

ОАО «Петербургская сбытовая компания» прислала письмо с требованием заменить электросчётчик на основании статей 139-140 Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 №442 и Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей(п.2.11.16).


Закон об установке электросчетчиков


Компания «ЭнергоСетьТранс» предлагает организациям и предприятиям г.Казани и Республики Татарстан комплекс услуг в сфере энергосбережения, среди которых наиболее популярным является энергообследование (энергоаудит) предприятий, которое проводится в соответствии с ФЗ «Об энергосбережении» Двухтарифные счетчики электроэнергии Для установки, программирования и перепрограммирования квартирных счетчиков электроэнергии Вы можете воспользоваться функциями нашего сайта: выбрать квартирные счетчики. Пока что лишь 60% россиян обзавелись приборами учета.