Земельный кодекс образование земельных участков

Статья 11


2. Земельные участки, из которых при разделе, объединении, перераспределении образуются участки (исходные земельные участки), прекращают свое существование с даты государственной регистрации права собственности и иных вещных прав на все образуемые из них земельные участки (далее также — образуемые) в порядке, установленном Федеральным законом от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее — Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»), за исключением случаев, указанных в пунктах 4 и 6 статьи 11.4 настоящего Кодекса, и случаев, предусмотренных другими федеральными законами.

Новый порядок получения земли: новый инструмент, но не новая стратегия


Чем определяется успешное выживание народа и его государственности?

Ростом населения, ростом его культурного уровня, который выражается в повышении эффективности управления жизненно важными процессами, его достаточным материальным обеспечением, посредством 1) роста промышленности (т.к.

она обеспечивает население потребительскими товарами), 2) роста темпов строительства (жилья и той же промышленности), 3) роста производительности сельского хозяйства (ибо никакая промышленность не нужна, и никакой космос недоступен, если населению нечего есть).

Все это – объекты инфраструктуры.

Земельный кодекс образование земельных участков


2.

, из которых при разделе, объединении, перераспределении образуются участки, прекращают свое существование с даты государственной регистрации права собственности и иных вещных прав на все образуемые из них (далее также — образуемые) в порядке, установленном Федеральным законом от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
(далее — Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»), за исключением случаев, указанных в пункте 4 статьи 11.4 настоящего Кодекса, и случаев, предусмотренных другими федеральными законами.


Порядок образования земельного участка


Максимальные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность бесплатно для вышеперечисленных целей, устанавливаются: федеральными законами — из земель, находящихся в федеральной собственности; законами субъектов РФ — из земель, находящихся в собственности субъектов РФ; нормативными правовыми актами органов местного самоуправления — из земель, находящихся в собственности муниципальных образований.

Способы образования земельных участков земельный кодекс


Одним из часто задаваемых вопросов землепользователей, представителей различных органов, в том числе судебных и правоохранительных является: «Каким способом были образованы те или иные земельные участки?» Так же, обычные заявители часто путают понятие образования. Граждане, в том числе являющиеся индивидуальными предпринимателями, и юридические лица в процессе осуществления хозяйственной деятельности достаточно часто сталкиваются с необходимостью образования (формирования) земельных.



2. участки, из которых при разделе, объединении, перераспределении образуются земельные (исходные земельные участки), прекращают свое существование с даты государственной регистрации права собственности и иных вещных прав на все образуемые из них участки (далее также — образуемые земельные) в порядке, установленном Федеральным законом от 13 июля 2015 года N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее — Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости»), за исключением случаев, указанных в пунктах 4 и 6 статьи 11.4 настоящего Кодекса, и случаев, предусмотренных другими федеральными законами.

Формирование земельного участка из государственных или муниципальных земель


  • выполнение в отношении земельного участка работ, в результате которых обеспечивается подготовка документов, содержащих необходимые для осуществления государственного кадастрового учета сведения о таком участке (кадастровых работ);
  • осуществление государственного кадастрового учета.

В отличие от случаев образования земельных путем трансформации уже существующих участков (раздела, выдела, объединения и перераспределения), при формировании из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности ключевым является вопрос выбора земельного участка .