Жалоба в прокуратуру на следователя за ходотательство

Жалоба в прокуратуру на следователя за ходотательство


Решение по жалобе оформляется соответствующим постановлени­ем прокурора или руководителя следственного органа. Законодатель предусматривает три вида таких постановлений: а) о полном удовлетворении жалобы; б) о частичном удовлетворении жалобы.

При этом в постановлении необходимо указать, в какой именно части удовлетворена; в) об отказе в удовлетворении.

Как написать жалобу на бездействие сотрудников полиции


Таким образом, если в ходе допроса ваши показания записали неточно, жалобу в таком случае писать не нужно – достаточно при подписании документа указать на то, с чем вы не согласны и уточнить, как было на самом деле. Такие же правила касаются и назначения экспертиз.

И все же в большинстве ситуаций без не обойтись.

Для того, чтобы правильно обжаловать бездействие полиции, давайте разберемся, куда нужно обращаться.

в защиту обвиняемого ____________ по уголовному делу__________________ в производстве следователя _____________ на незаконные действия следователя (в порядке ст.

ст. 19; 124 УПК РФ) В производстве следователя ____________ находится уголовное дело ________, возбужденное в отношении ____________ по ч.5, ст.264 УК РФ. «____» _________ 20___г мной подано следователю ходатайство о постановке дополнительных вопросов эксперту автотехнику и эксперту трасологу.



(тел. ____________, г.Москва, ________________) по существу неоднократных заявлений и обращений о выдаче автомобиля. На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.125 УПК РФ, а также Постановлением Пленума ВС РФ от 10.02.2009 г. О практике рассмотрения судами жалоб в порядке ст.125 УПК РФ, 1.

Копия заявления _____________ на имя ___________а А.В. 2. копия жалобы ___________ой С.В.


Жалоба на действия следователя


Данное право установлено статьей 123 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Законом предусмотрено два способа обжалования. Можно направить прокурору, руководителю следственного органа, которые должны рассмотреть жалобу в течение 3 суток со дня ее получения. Допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток, если есть необходимость получить дополнительные сведения.

В суде жалоба должна быть рассмотрена не позднее 5 суток со дня ее поступления.

Жалоба на следователя: составление, образец, порядок подачи


  1. Сведения об адресате;
  2. Ваши данные (ФИО, адрес, контактный телефон);
  3. Подпись и дата обращения.
  4. Описание действий (бездействия) следователя, которые вы хотите обжаловать;
Обратите внимание! Если у вас возникли трудности при составлении жалобы на, вы можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим юристам.


Жалоба прокурору на незаконные действия следователя (в порядке


192, офис 619 в защиту обвиняемого ____________ по уголовному делу__________________ в производстве следователя_____________ на незаконные действия следователя (в порядке ст. ст. 19; 124 УПК РФ) В производстве следователя ____________ находится уголовное дело ________, возбужденное в отношении ____________ по ч.5, ст.264

Жалоба на действие (бездействие) следователя в порядке ст


Предварительным следствием, в порядке ч.1 ст. 42 и ч.1 ст.44 Уголовного процессуального кодекса РФ, __________________________________ , признан(а)(о) потерпевшим (ей) и гражданским истцом.

В связи с несоответствием обстоятельствам указанным в заключении эксперта было заявлено ходатайство о проведении повторной судебной почерковедческой экспертизы в Тюменской лаборатории судебных экспертиз Минюста РФ, по адресу г.


Образец жалобы прокурору на действия следователя


2011 года следователем ……………….

не было принято решение о прекращении дела вплоть до 14 декабря 2011 года. 14 декабря 2011 года уголовное дело №……………в отношении группы лиц, в которую по мнению следствия входил мой подзащитный было передано прокурору для определения подследственности, ввиду изменений в законодательстве.

Вместе с тем, никаких изменений в уголовно-процессуальном законодательстве, касающихся уголовных дел, возбужденных по признакам ст.

Каким образом можно обжаловать действия следователя


На рассмотрение от участника уголовного дела, прокурору дается три дня, при этом анализируются все действия следователя в рамках конкретного дела, а не только те, которые вынудили написать обращение в прокуратуру. Если рассмотрение претензии к работе следователя ведется на судебном заседании, то таковое должно быть открытым.

При этом должен присутствовать и заявитель, и следователь, на действия или бездействие которого составлена жалоба.